长春长生公司被顶格处罚91亿元图文:九九重阳节里 探寻长寿秘诀40元停车费纠纷致豪车堵塞小区大门55人获公益律师免费打官司武汉办护照7个工作日搞定中国中部产能合作论坛19日在汉开幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·长春长生公司被顶格处罚91亿元
·图文:九九重阳节里 探寻长寿秘诀
·40元停车费纠纷致豪车堵塞小区大门
·55人获公益律师免费打官司
·武汉办护照7个工作日搞定
·中国中部产能合作论坛19日在汉开幕
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.10.17 星期三

以项目推介和企业对接为重点推进务实合作
中国中部产能合作论坛19日在汉开幕
    楚天都市报讯(记者陈倩)昨日,我省召开新闻发布会宣布,2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会,将于10月19日至20日在武汉举办。
    论坛经国务院批准,由湖北省人民政府、国家发展改革委、外交部、商务部、全国工商联、中国贸促会共同主办,山西、安徽、江西、河南、湖南等中部五省人民政府协办。这也是继2016年论坛后连续第二次由我省承办。截至15日,已有100多个国家的嘉宾报名参会,包括60个国家的70余位外国省部级以上政要、中部其他五省党政代表团和1100余家中外企业共2500人将参加论坛。
    据透露,围绕高质量“走出去”和高水平“引进来”,本次论坛设有外宾会见、欢迎晚宴、开幕式、主旨论坛、项目签约等主体活动,针对中部省份及其产业特点设置了4个区域专场、10个产业专场和1个媒体专场,还保留了上一届广受好评的企业集市和“一对一”洽谈,专场活动场次更多、议程设计更接地气、日程安排更加灵活。
    “活动设计实,项目推介实,合作对接实。”省发改委副主任章新平介绍。论坛以项目推介和企业对接为重点推进务实合作,提前从多种渠道精选出一批高质量、有优势、合作意愿强、合作前景好的项目,编制“走出去”推介项目册和“引进来”招商项目册,以及中方企业推介手册,在邀宾邀商时一并发送给邀请对象。同时,在会务信息管理系统中公开发布项目和企业信息,采集参会者合作需求,根据需求精准匹配“一对一”洽谈,量身定制洽谈方案,为来宾个性化设计参会日程。
    论坛对于推动中部地区发挥产能优势和有关国家(地区)务实合作、互利共赢,补齐开放不够的短板,提高开放性经济水平意义重大;也是推进合作共赢和应对贸易摩擦的重要举措。着力推进国际产能合作,谋求开放创新、包容互惠的合作前景,既能凸显中国扩大开放的坚定决心,也能彰显我国加强合作、互利共赢的诚意。