图文:武汉集中遣返73艘非法采砂船大学生设计“游泳瓶”获全球大奖反对小区修建配电房多名业主遭持械殴打广告:“中国银行开到您的手机上啦”系列报道病房电源插口突然冒出浓烟脚手架扣件掉下砸破店主头
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 城事
·图文:武汉集中遣返73艘非法采砂船
·大学生设计“游泳瓶”获全球大奖
·反对小区修建配电房多名业主遭持械殴打
·广告:“中国银行开到您的手机上啦”系列报道
·病房电源插口突然冒出浓烟
·脚手架扣件掉下砸破店主头
楚天都市报电子版
----  
 
4 城事 2018.10.14 星期日

脚手架扣件掉下砸破店主头
施工负责人称会承担相关责任
    楚天都市报讯(记者满达)店主刚要进店门,外墙脚手架上的扣件突然脱落,将其额头砸得头破血流,伤口缝了二十多针。昨日,在江夏文化大道开瓷砖店的张先生头缠着绷带,躺在病床上郁闷不已。
    张先生介绍,他在文化大道兴苑街附近开了一家瓷砖店。最近店铺所在的楼栋搞立面整治,几天前,有工人开始在外墙搭设脚手架。前日下午4时许,张先生从外面回店铺,刚走到门口,一个重物从天而降砸中他右眼上方,他顿时晕了过去,被现场人员叫车送到解放军武汉总医院救治。
    张先生说,砸伤他的是脚手架扣件,他头部有5处伤口,共缝了二十多针。当天,工地一名现场负责人陪他到了医院,并交了5000元医药费。昨日上午,因医院床位紧张,张先生回到江夏的协和江南医院,住院治疗。
    记者来到张先生的店铺,这是一栋临街的居民楼,一楼为商铺,上面是住宅,有工人还在搭脚手架。有工人称,施工难免有东西掉落,请商户这几天多加注意,尽量少出门。
    张先生的家属则称,工人搭建脚手架,事先也没给各店铺发通知,也没设置安全网。
    记者联系上送张先生到医院的现场负责人,他解释说,目前脚手架还在搭建,要搭建起来才设置安全网。他每天都在提醒工人注意施工安全,这意外谁也不想发生。至于张先生受伤一事,他们会承担相关责任。