图文:武汉集中遣返73艘非法采砂船大学生设计“游泳瓶”获全球大奖反对小区修建配电房多名业主遭持械殴打广告:“中国银行开到您的手机上啦”系列报道病房电源插口突然冒出浓烟脚手架扣件掉下砸破店主头
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 城事
·图文:武汉集中遣返73艘非法采砂船
·大学生设计“游泳瓶”获全球大奖
·反对小区修建配电房多名业主遭持械殴打
·广告:“中国银行开到您的手机上啦”系列报道
·病房电源插口突然冒出浓烟
·脚手架扣件掉下砸破店主头
楚天都市报电子版
----  
 
4 城事 2018.10.14 星期日

大学生设计“游泳瓶”获全球大奖
    楚天都市报讯(记者张屏通讯员刘明杨)溺水是世界上第三常见的意外死亡原因。武昌理工学院艺术设计学院4名大学生在老师指导下,用矿泉水瓶设计了一种“游泳瓶”,昨日,他们收到了IF国际设计大赛新秀奖的获奖邮件。
    设计者向子康、王家宝、熊笑一、薛梦婷都是该校艺术设计学院产品设计系学生。记者从图纸上看到,设计中有一条弹性十足的橡胶带,用它把多个空矿泉水瓶绑在身体上,就能充当简易的浮力装置,组合成一个简易的游泳板或者救生圈。“这样的游泳瓶,很适合在实施人道主义救援时投放。”学生们介绍,设计过程历时3个月。
    指导老师熊伟介绍,IF设计新秀奖今年全球仅39件作品获奖,“游泳瓶”设计已进入了全球TOP10,获得了奖金1300欧元。