全面启动川藏铁路规划建设17种抗癌药纳入医保图文:一伙人身穿绿马甲大摇大摆到小区砍树图文:大部分抗癌药处专利期
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·全面启动川藏铁路规划建设
·17种抗癌药纳入医保
·图文:一伙人身穿绿马甲大摇大摆到小区砍树
·图文:大部分抗癌药处专利期
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.10.11 星期四

习近平主持召开中央财经委员会第三次会议
全面启动川藏铁路规划建设
    据新华社电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。
    习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。
    会议强调,规划建设川藏铁路,是促进民族团结、维护国家统一、巩固边疆稳定的需要,是促进西藏经济社会发展的需要,是贯彻落实党中央治藏方略的重大举措。要把握好科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠的总体思路,加强统一领导,加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,发扬“两路”精神和青藏铁路精神,高起点高标准高质量推进工程规划建设。