嫌疑人对法院判决不满蓄意报复图文:拉斐尔被罚下 姚翰林站出来广告:湖北日报新闻客户端湖北有了女篮职业队下月起征战WCBA
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 时事/体育
·嫌疑人对法院判决不满蓄意报复
·图文:拉斐尔被罚下 姚翰林站出来
·广告:湖北日报新闻客户端
·湖北有了女篮职业队下月起征战WCBA
楚天都市报电子版
----  
 
6 时事/体育 2018.9.16 星期日

湖北有了女篮职业队下月起征战WCBA
    楚天都市报讯(记者徐平通讯员李宁)昨日,记者从省体育局获悉,经中国篮协确认,以我省女篮为主组建的武汉盛帆篮球俱乐部获得了2018-2019赛季WCBA联赛的参赛资格,这是我省第一次拥有女篮职业俱乐部球队。湖北同时拥有了男女篮的职业队伍。
    在武汉盛帆之前,武汉当代男篮于今年6月率先踏上首个NBL赛季的征程,最终获得了第六名。武汉盛帆女篮也将采取与武汉当代男篮同样的共建模式,由省体育局篮排中心与武汉盛帆篮球俱乐部共同携手,以我省女篮成年队全体运动员和教练员为主干,适当补充部分位置上的优秀国内外球员,最终打造出一支富有竞争力的队伍。
    据介绍,武汉盛帆女篮既是职业俱乐部队伍,也是我省备战下一届全运会的队伍之一。队伍的日常训练、食宿生活管理均在省奥体中心,主场设在江夏体育馆。
    按照规定,武汉盛帆俱乐部将在9月17日前进行公示,19日前完成国内运动员的注册。如无意外,9月21日到27日,队伍将赴四川成都参加新赛季的体能专项测试和学习。
    10月22日,武汉盛帆将迎来主场首秀。