嫌疑人对法院判决不满蓄意报复图文:拉斐尔被罚下 姚翰林站出来广告:湖北日报新闻客户端湖北有了女篮职业队下月起征战WCBA
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 时事/体育
·嫌疑人对法院判决不满蓄意报复
·图文:拉斐尔被罚下 姚翰林站出来
·广告:湖北日报新闻客户端
·湖北有了女篮职业队下月起征战WCBA
楚天都市报电子版
----  
 
6 时事/体育 2018.9.16 星期日

图文:拉斐尔被罚下 姚翰林站出来
武汉卓尔点杀青岛黄海 继续领跑中甲积分榜
    图为:武汉卓尔队球员拉斐尔在上半场被红牌罚下

    楚天都市报讯(记者徐平)15日,中甲联赛第23轮的比赛全面展开,在中南财经政法大学体育场,上半场就以10人应战的武汉卓尔没有放弃,凭借姚翰林的点球,以1:0力克青岛黄海。由于在身后的浙江绿城与深圳佳兆业非平即负,在中甲积分榜上,武汉卓尔积46分领跑,与第二名的分差由3分扩大到了5分。
    本场比赛前,青岛黄海共攻入45球,武汉卓尔则攻入了43球,这是中甲攻击力最强的两支队伍的对话。上半程的首回合交手,两队战成1:1平。此次再度相逢,双方都希望赢得比赛,武汉卓尔抢分的欲望更为迫切。因为如果不拿分,他们极有可能会被身后的浙江绿城追平积分。比赛第26分钟,拉斐尔在一次争抢中抬脚过高,踢伤了青岛黄海队球员,当值主裁判出示红牌,将拉斐尔直接罚下,武汉卓尔队一时陷入被动。
    比赛的转折出现在第56分钟,明天突入到青岛黄海队禁区内,被对方球员推倒,点球!虽然青岛黄海队球员提出质疑,但经过裁判组现场合议后,依然维持了点球判罚,姚翰林一蹴而就,1:0。不甘败局的青岛黄海连续换上攻击手,并屡屡威胁到武汉卓尔队的球门,好在孙寿博表现神勇,两度扑出对手的必进之球。
    在本轮进行的另外两场焦点战中,此前排名第二的浙江绿城被北京北控以2:2逼平,第三的深圳佳兆业则在与石家庄永昌队的对决中,以0:1告负,积分停留在37分,与武汉卓尔差了9分之多。
    赛后,武汉卓尔队主教练李铁表示,“这是一场艰苦的比赛,特别是拉斐尔被罚下后。不过在少一人后,全队更统一、更团结了,并且我们一直在努力进攻,因为我们的目标就是一个,那就是去赢得比赛,感谢全体队员的努力与付出。”
    接下来,武汉卓尔还将有两场硬碰硬的苦战。9月19日,他们将在主场迎战冲超的主要竞争对手浙江绿城,23日客战另一支中甲强队石家庄永昌。如若继续高奏凯歌,那么武汉卓尔冲超将会是一马平川。