武汉至广州深圳高铁今日停运图文:1100多人达成初步签约意向广告:湖北日报新闻客户端
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 城事
·武汉至广州深圳高铁今日停运
·图文:1100多人达成初步签约意向
·广告:湖北日报新闻客户端
楚天都市报电子版
----  
 
4 城事 2018.9.16 星期日

“超级校招”首场受热捧 一企业最低年薪50万元揽才
图文:1100多人达成初步签约意向
    图为:招聘会现场 楚天都市报记者萧颢

    楚天都市报讯(记者李月媛通讯员夏雨)2.5万个就业岗位,七成年薪在6-12万元之间,更有两成超过了12万元。昨日上午,由武汉市江岸区主办的“汉版超级校招”首场,在华中科技大学光谷体育馆举行。截至当天下午2时,招聘企业共接收简历3200余份,初步达成签约意向1100多人,签约意向率较去年同期相比提高20%左右。
    现场人潮涌动,企业众多。记者看到,像泰康在线、平安人寿、中交二航局等国内知名企业的展位前都排起了长队。“这次专场招聘单位范围广、提供岗位规模大,所以专门赶来看一看。”今年研三的小许说,她即将从武汉大学毕业,刚把简历递交给了一家知名设计院。
    据了解,此次招聘会提供就业岗位近2.5万个,涉及文化教育、石油化工、生物医药、商贸流通、通信信息、文化创意等多种行业。其中,江岸辖区企业近300家,多为大型国企和高新技术企业,供岗2.1万余个,吸引千名学子前来咨询。薪酬方面也是诚意满满,70%的岗位年薪在6-12万元之间,20%超过12万元,长江勘测规划设计研究院更是以最低50万元年薪招揽专业技术人才,成为本次招聘会的年薪之最,也成了招聘会上颇受欢迎的明星企业,当天该单位就收到了200多份求职简历。
    来自云南的方文山,是中国地质大学信息工程专业的大四学生,他说希望自己毕业后能够留在武汉。“武汉这几年高新技术发展迅猛,光谷软件园内企业众多,留汉的相关落户政策也很好;对比家乡,武汉的机会更多。”他说。
    今日上午9点,2018年武汉秋季校园巡回招聘活动第二场,将在中南财经政法大学文化艺术中心举行。