武汉至广州深圳高铁今天停运省公安厅悬赏通缉19名涉黑涉恶逃犯图文:武汉国际旅游节璀璨启幕越王勾践剑再造亮相最高配售价近50万
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉至广州深圳高铁今天停运
·省公安厅悬赏通缉19名涉黑涉恶逃犯
·图文:武汉国际旅游节璀璨启幕
·越王勾践剑再造亮相最高配售价近50万
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.9.16 星期日

图文:武汉国际旅游节璀璨启幕
    图为:昨晚,2018第十七届武汉国际旅游节,在知音号码头盛大开幕。 楚天都市报记者李辉通讯员武旅摄
    图为:“知音号”成为长江上漂移的“光影之舟”

    □楚天都市报记者高东起简俊晖通讯员武旅摄影:楚天都市报记者李辉

    秋风送爽,赏江城美景;灯火璀璨,品楚风汉韵。
    昨晚,汉口江滩,人潮涌动,2018第十七届武汉国际旅游节,在知音号码头盛大开幕。
    本届旅游节由武汉市人民政府主办,活动地点分布在全市主要景区、旅游饭店、特色旅游街区等,活动将持续到10月7日,期间横跨中秋小长假和国庆黄金周,武汉为海内外游客奉上了33道“旅游大餐”。

    10分钟梦幻激光秀

    昨晚 7时 55分,开幕式最精彩的长江激光秀及旅游光影展示上演,这是全球首部以长江为背景的光影大秀。
    顿时,武汉旅游新地标“知音号”,成为长江上漂移的“光影之舟”。码头上巨型投影设备进行投射,长120米、高19米的知音号游轮,成为五彩缤纷的荧幕,变幻出江豚、江汉关、黄鹤楼、长江大桥等画面。“知音号”也瞬间穿越到百年前,变成一艘木船,随后又变成蒸汽时代金属巨轮,最后又变成现代巨轮。
    而 武 汉 第 一 高楼——绿地中心,也成为“画板”,和知音号交相辉映。两公里外的超大功率激光器,准确地将光束聚焦到绿地中心的“画板”,刻画出活泼的军运会吉祥物“兵兵”、恢宏的武汉长江大桥等画面。
    10分钟的光影变幻,展示了武汉的历史文化。来自苏州的游客、27岁的李女士,动情地说:“武汉的江上夜景真美,激光秀非常震撼!”

    外宾盛赞长江夜景

    昨晚,千人夜游长江活动、“五洲十国”旅游达人看武汉活动同步启动。来自美国、俄罗斯、埃及、印度尼西亚、乌克兰、泰国、韩国等国的12位“旅游达人”,来到武汉感受旅游文化。
    美国资深摄影家莱恩·考夫曼,今年已经75岁,游历过近百个国家。昨晚,他欣赏了激光秀后,又登上“知音号”游轮观看演出。
    第一次来武汉的考夫曼,兴奋地通过翻译告诉记者:“我提前做过功课,知道武汉有深厚的历史,拥有黄鹤楼、知音号等著名景点。但这场激光秀将知音号游船作为幕布,非常新颖。激光组成的优美画面,巧妙地呈现在巨轮上,不断变幻,再配上古典乐曲,有很好的展示效果,令人陶醉。”

    送出30万张惠民券

    本届国际旅游节,包括开幕式暨百城百社千团游武汉启动活动、畅游大武汉——2018武汉旅游嘉年华、“五洲十国”旅游达人看武汉、“百城百社千团”游武汉、“武汉人游武汉”——国庆旅游惠民活动、“点赞大武汉”旅游宣传系列活动等六大板块、33项系列活动,将为海内外游客奉献一场饕餮旅游盛宴。
    主办方还为市民送上30万张惠民券,9月17日至30日期间,市民可以关注武汉市旅游委官方微信,进行预约。预约成功后可以在10月1日至14日期间,免费游览27家景区,或观看武汉网球公开赛。据悉,武汉国际旅游节历经17年发展,已成为国内具有重要影响力的旅游节庆品牌和武汉的一张城市名片。