武汉至广州深圳高铁今天停运省公安厅悬赏通缉19名涉黑涉恶逃犯图文:武汉国际旅游节璀璨启幕越王勾践剑再造亮相最高配售价近50万
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉至广州深圳高铁今天停运
·省公安厅悬赏通缉19名涉黑涉恶逃犯
·图文:武汉国际旅游节璀璨启幕
·越王勾践剑再造亮相最高配售价近50万
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.9.16 星期日

超强台风“山竹”登陆广东“吹停”多趟列车航班
武汉至广州深圳高铁今天停运
    楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员孟立沈蕾陶苏夏)受今年22号超强台风“山竹”登陆影响,今天,武汉至广州、深圳等广东省内所有高铁全部停运,部分普通列车也改线或停运。同时,天河机场武汉至香港、珠海等航班取消。
    广州铁路发布消息称,受台风影响,9月16日广东省内高铁全天停运,普铁线路广州地区9点至20点、普铁线路深圳地区4点至20点到发旅客列车停运;16日16点后海南环岛高铁停运;16-17日进出海南岛的跨海列车、江湛铁路、广茂及信宜城际普速铁路停运。
    铁路部门提醒,不排除停运列车范围将进一步扩大,请随时关注12306相关消息。已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。
    为确保安全,16日深圳机场已确定关闭。截至目前,南航、东航决定取消今明两天涉及香港、珠海、深圳、海口、北海、南宁等武汉进出港航班,且取消不补。对于提前取消的航班,南航、东航官方客服、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知受影响旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。