江城公布校外培训机构黑白名单女童按摩治弱视 停按视力又变差图文:江城:遇见色彩武汉出台刚需优先选房摇号新规中船重工第712研究所原所长金焘接受纪律审查和监察调查
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·江城公布校外培训机构黑白名单
·女童按摩治弱视 停按视力又变差
·图文:江城:遇见色彩
·武汉出台刚需优先选房摇号新规
·中船重工第712研究所原所长金焘接受纪律审查和监察调查
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.9.11 星期二

江城公布校外培训机构黑白名单
名单将动态更新 欢迎市民监督
    楚天都市报讯(记者郭会桥通讯员龚伟)哪些校外培训机构是合法的?哪些是不符合办学条件的机构?今后,家长选择校外培训机构有了重要参考。昨日,武汉市教育局公布了2018年上半年校外培训机构白名单和黑名单。
    经各区教育部门上半年摸排,武汉市公布了办学行为规范的“有证有照”校外培训机构白名单,和完全不具备办学资质的“无证无照”校外培训机构黑名单。后期,武汉市还将另行公布已经取得营业执照的“有照无证”校外培训机构名单。
    楚天都市报记者查阅名单发现,武汉市一些大型校外培训机构(如武汉明心教育培训中心、江汉区慧泉培训学校、江汉区荆楚教育培训学校、武汉市江岸区学而思教育培训学校等)均列入白名单。也有一些校外培训机构如位于江岸区中原大厦23楼的信诺教育被列入黑名单。
    武汉市教育局有关人士表示,本名单为各区初步摸排结果,欢迎社会各界和广大群众进行监督。对今后摸排出的校外培训机构,该市将在下一轮公告中予以公布。各区将加大力度开展对违规校外培训的执法整治。同时,具备办证条件的可依法申报,不具备办证条件的应终止培训,并妥善处理遗留问题。同时,也提醒家长和学生理性选择合法校外培训服务,避免无资质校外培训机构可能给带来的纠纷。