市民可随时监督身边河流水质图文:汉阳完成90%广告牌拆除任务图文:小区电梯凌晨惊现白衣“怪物”违规发放津贴补贴新洲55人次被问责空中120服务正式进入蔡甸
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 城事
·市民可随时监督身边河流水质
·图文:汉阳完成90%广告牌拆除任务
·图文:小区电梯凌晨惊现白衣“怪物”
·违规发放津贴补贴新洲55人次被问责
·空中120服务正式进入蔡甸
楚天都市报电子版
----  
 
14 城事 2018.8.16 星期四

图文:小区电梯凌晨惊现白衣“怪物”
夜归女子被吓坏 惊魂过后发现原是一座木雕
    图为:陈女士正准备进电梯,就看到这样一幕
    图为:木雕已被运至小区一处垃圾堆放点

    楚天都市报记者余渊摄影:楚天都市报记者曲严实习生曾慢

    凌晨时分,电梯内竟摆放着一个一人高的,刻有一张人脸的圆柱形木雕,且木雕头部还盖着一块白色的长条幕布,看上去十分吓人。昨日,市民陈女士(化名)说起此事时仍惊魂未定,电梯门刚刚打开的那一幕,一直在她脑海里挥之不去。

    电梯惊现白衣“怪物”

    陈女士介绍,近一个星期来,因为夜晚加班的缘故,她一直在离单位较近的一个朋友家借宿。昨日凌晨0时30分,她从单位下班后,独自一人回到朋友所在的洪山区御景名门小区。
    由于没有门禁卡,她先是电话通知朋友帮忙打开了小区2栋的单元门。随后,陈女士进入楼栋大厅,像前几天一样准备乘电梯上楼,然而当电梯门打开的那一刻,她被吓得魂都飞了。“猛然一看就像个怪物一样。”陈女士说,当时电梯正中央,摆放着一个一人多高的木雕,木雕上雕刻了一张人脸,但并无四肢。此外,木雕上还搭了一条长长的白色幕布,看上去就好像一头白发。
    受到惊吓的陈女士,过了十多秒才缓过劲来,随后她找到了正在值班的一名物业保安。“保安当时也吓了一跳。”陈女士说,物业保安赶到后,先将木雕搬出了电梯,随后又将她送到了家门口。昨日一早,陈女士向警方报案。

    疑为楼上居民丢弃

    昨日上午11时许,楚天都市报记者来到该小区,在小区一处垃圾堆放点,看到了陈女士所说的人型木雕。一人高的黄色原木上刻着一张人脸,但这张脸只能看出大概的轮廓,脸上只刻有眼睛,没有嘴巴。
    为何这样的木雕,会于凌晨时分出现在电梯内?物业工作人员介绍,当初开发商交房时,就没有在电梯内安装监控探头,因此他们无法知晓电梯内的具体情况。事发后,他们查看了楼栋大厅的监控,并未发现可疑情况,他们推测木雕应该是楼上居民放进去的。
    工作人员说,该小区是商住两用楼,每栋楼有32层,每层有7家住户,但电梯却只有2部。除此之外,小区内很多都是租户,人员组成比较复杂,想要找出放置木雕的人难度很大。此前,有一年万圣节的时候,还有居民将吓人的怪物面具挂在走道上。“经常有居民在电梯里扔垃圾。”物业工作人员称,此前也有居民将垃圾直接扔在电梯里,最后都是物业来清理的,因此也不排除是居民将木雕丢弃在电梯里。
    目前,警方已介入调查此事。