我省将再建8-10家儿童哮喘标准门诊图文:钥匙孔手术排除女子肝脏“炸弹”文科女生制手游推广“女书”9名湖北中学生赴澳洲游学归来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 教卫
·我省将再建8-10家儿童哮喘标准门诊
·图文:钥匙孔手术排除女子肝脏“炸弹”
·文科女生制手游推广“女书”
·9名湖北中学生赴澳洲游学归来
楚天都市报电子版
----  
 
14 教卫 2018.8.13 星期一

9名湖北中学生赴澳洲游学归来
昆士兰州政府表示,将与湖北深化教育合作
    楚天都市报讯(记者陈凌墨通讯员陈娜)昨日上午,随着CZ382次航班从澳大利亚布里斯班机场起飞,9名湖北中学生结束为期两周的昆士兰游学之旅,带着满满的收获返程。
    这9名中学生,是2018昆士兰杯“魅力湖北”青少年英语风采大赛的一等奖获得者。2001年以来,澳大利亚昆士兰州政府先后在上海、重庆、天津和成都等地举办了10届“昆士兰杯”英语主题活动,共有近百名获奖学生获得全额资助,赴昆士兰进行文化交流。今年是该项大赛首次在湖北举办,由澳大利亚昆士兰州贸易投资厅、湖北省人民政府外事侨务办公室及湖北省教育厅联合主办,昆士兰州贸易投资厅、湖北省对外友好服务中心承办。
    今年7月27日至8月11日,来自武汉、襄阳、咸宁、黄石的这9名湖北中学生,分赴昆士兰州的布里斯班和凯恩斯,深入当地中学及语言培训机构交流学习。湖北学生和昆士兰当地学生共同学习生活,短短两周的体验,他们增长了见识,收获了友谊,更激发起探索澳大利亚乃至整个世界的兴趣。
    来自武汉市水果湖二中的李苏格,是本次大赛的第一名获得者。她说,澳大利亚是一个多元文化国家,这里的学生来自世界各地,让她有机会亲身体会到了各种文化的碰撞与交融。
    武汉市外国语学校初三学生蒋昊展,寄宿在离市中心约40分钟车程的同学Lachlan家中,Lachlan的外婆曾在中国任外教多年,全家给予蒋昊展家一般的温暖。两位少年也结下了情谊,相约武汉再见。
    昆士兰州政府贸易投资厅“学在昆士兰”机构代理执行理事斯科特·阿什顿介绍,昆士兰拥有世界一流的教育和培训体系,包括280个学校和教育提供者。在2017年到昆士兰州求学的13万外国留学生中,就有26700名学生来自中国。他表示,湖北科教资源丰富,下一步昆士兰州将继续加强与湖北的文化教育合作。