7月新增贷款1.45万亿元图文:花艺师出身的草根炒股高手广告:湖北日报新闻客户端情亦缘品牌婚介工行调拨外币现钞300万美元银行资讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 财经
·7月新增贷款1.45万亿元
·图文:花艺师出身的草根炒股高手
·广告:湖北日报新闻客户端
·情亦缘品牌婚介
·工行调拨外币现钞300万美元
·银行资讯
楚天都市报电子版
----  
 
13 财经 2018.8.13 星期一

7月新增贷款1.45万亿元
银保监会:近期贷款投放明显加快
    据新华社电 中国银保监会11日表示,银保监会引导银行保险机构加大资金投放力度,保障实体经济有效融资需求,近期贷款投放明显加快。初步统计,7月份新增人民币贷款1.45万亿元,同比多增6237亿元。
    据介绍,银保监会指导银行按照市场化原则,保障在建项目融资需求,加大对基础设施领域补短板的金融支持。7月份新增基础设施行业贷款1724亿元,较6月份多增469亿元。同时,信托贷款、委托贷款等表外融资变化也趋于平缓。
    机制创新方面,银保监会调整贷款损失准备监管要求,鼓励银行利用拨备较为充足的有利条件,加大不良贷款处置核销力度,上半年共处置不良贷款约8000亿元,较上年同期多处置1665亿元。合理确定市场化债转股风险权重,推动定向降准资金支持债转股尽快落地。督促银行适当提高利润留存比例,夯实核心资本,积极支持银行机构尤其是中小机构多渠道补充资本,增强信贷投放能力。
    健全激励机制方面,银保监会指导银行健全内部激励机制,落实尽职免责要求,调动基层信贷投放积极性。优化小微金融服务监管考核办法,加强贷款成本和贷款投放监测考核,落实无还本续贷、尽职免责等监管政策,提高小微企业贷款不良容忍度。督促银行机构综合分析民营企业风险状况,加大对主业突出、信誉良好的民营企业授信支持,合理确定贷款价格,适度降低融资成本。
    数据显示,今年前7个月,银行业小微企业贷款增加1.6万亿元,增速持续高于同期全部贷款增速。