图文:十堰93岁老专家与儿子同室坐诊黄石市中心医院赔偿4.4万元黄冈一对恋人竟卖亲生骨肉广告:湖北东风汽车技师学院2018年招生简章(代码6001)图文:孝昌老汉钓获102斤大青鱼图文:监利渔民捕获50斤大甲鱼
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 荆楚
·图文:十堰93岁老专家与儿子同室坐诊
·黄石市中心医院赔偿4.4万元
·黄冈一对恋人竟卖亲生骨肉
·广告:湖北东风汽车技师学院2018年招生简章(代码6001)
·图文:孝昌老汉钓获102斤大青鱼
·图文:监利渔民捕获50斤大甲鱼
楚天都市报电子版
----  
 
11 荆楚 2018.8.13 星期一

黄冈一对恋人竟卖亲生骨肉
列入公安部督办拐卖儿童案
    楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员蔡俊)9日,浠水警方抓获2名公安部督办拐卖儿童案犯罪嫌疑人,令人诧异的是,犯罪嫌疑人竟是孩子的亲生父母。
    据浠水警方介绍,8月初,公安部传来一份协查通报,要求浠水警方查办一起跨省拐卖儿童案。浠水县公安局刑侦大队展开调查,在巡特警大队和巴河派出所大力配合下,于9日下午将2名犯罪嫌疑人抓获。
    据悉,团风19岁男子高某与浠水20岁女子张某是恋人关系,由于未到法定结婚年龄,两人同居在一起,未办理结婚手续。一年前,两人生育了一名男孩,高某在浠水城区做外卖配送工作,张某在家带小孩。
    去年底,张某发现再次怀孕,由于平时靠高某一个人挣钱,生活压力比较大,遂商量孩子出生后卖掉赚钱。今年4月,张某生下一名女婴,两人通过网上联系到湖南人朱某,经其介绍将自己刚出生的女婴,以4.5万元卖给他人。朱某找到买家谈好交易价格6.5万元,张某得4.5万元,朱某得中介费2万元。
    此事被湖南警方立案,同时上报到公安部,被列入督办案件。
    朱某落网后,浠水警方在该县城区将高某和张某抓获,目前,该拐卖儿童团伙主要成员都已到案,高某、张某因涉嫌拐卖儿童罪移交湖南警方。