好媳妇借贷筹款坚强撑起这个家图文:洋小伙打造埃塞俄比亚版“淘宝”图文:彪汉保胆取出两枚“鸡蛋”结石6位“正能量爆料官”获奖参加电商培训学习技能多名残疾人在家当老板
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 城事
·好媳妇借贷筹款坚强撑起这个家
·图文:洋小伙打造埃塞俄比亚版“淘宝”
·图文:彪汉保胆取出两枚“鸡蛋”结石
·6位“正能量爆料官”获奖
·参加电商培训学习技能多名残疾人在家当老板
楚天都市报电子版
----  
 
10 城事 2018.8.13 星期一

参加电商培训学习技能多名残疾人在家当老板
    楚天都市报讯(记者简俊晖通讯员高盼盼)先天残障遭人嘲笑,但他们自强不息,通过省残联职业培训中心组织的电商培训,学到一技之长。如今,这些人都成了创业明星,成为残疾人创业的模范。
    来自襄阳的李小云自幼驼背,但她1993年就从农村来到襄阳城区创业,拉过三轮、摆过小摊。2010年的电商培训,让她开始了淘宝生涯,挑货、拍照、P图,一忙就是一整夜。现在,她帮一双儿女完成学业,日子越过越红火,自己也成为襄阳民间义工协会助残分会会长。7月底,全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛在京落幕,李小云凭着学到的电商知识一路过关斩将,最终进入前20。“感谢省残联职业培训中心,我也要为更多的就业困难的人提供帮助。”她说。
    武汉市江岸区二级脑瘫患者夏梦文,克服各种困难完成从小学到大专的学业,但行动不便让他失去了很多工作机会。2013年,他也是参加了省残联培训中心开办网店的技能培训班。“老师耐心教导,让我的眼界开阔了许多。”学成之后,夏梦文开设了“美味特产食品味梦美”网店,代销周黑鸭等产品,如今每个月收入五六千元,逢年过节更多。夏梦文表示,非常难忘学习的那段经历。
    “省残联职业培训中心致力于为残疾人朋友提供服务平台,帮助他们找到更好的创业、就业方向,获取更好的生活质量。”省残联培训中心相关负责人表示,这些创业明星身残志不残,体现了自身价值,也创造了社会价值,这也是该中心为残疾人服务的初心。