好媳妇借贷筹款坚强撑起这个家图文:洋小伙打造埃塞俄比亚版“淘宝”图文:彪汉保胆取出两枚“鸡蛋”结石6位“正能量爆料官”获奖参加电商培训学习技能多名残疾人在家当老板
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 城事
·好媳妇借贷筹款坚强撑起这个家
·图文:洋小伙打造埃塞俄比亚版“淘宝”
·图文:彪汉保胆取出两枚“鸡蛋”结石
·6位“正能量爆料官”获奖
·参加电商培训学习技能多名残疾人在家当老板
楚天都市报电子版
----  
 
10 城事 2018.8.13 星期一

平时专挑好的吃 特别爱吃大鱼大肉
图文:彪汉保胆取出两枚“鸡蛋”结石
    没肉就吃不下饭,说的就是汉阳的一位先生。最近因胆囊结石频繁发作,他求治于武汉京都结石医院,医生为其保胆取出两枚“鸡蛋”结石,他这才意识到从前的“愚昧”。
    这位先生是个无肉不欢的人,体重和血压都高于正常指标。两年前体检时,他被查出胆囊结石,却没当回事。此后他依旧我行我素,从不忌口,只要是肉,他都不会放过。
    月初,远在上海的他因为右上腹胀痛难忍、下腰吃力,去医院检查发现,胆囊结石从一颗变成了两颗,而且比从前大了三四倍,这让他很担忧。因为不愿像自家切过胆的姑姑那样出现各种拉肚子、没食欲的问题,他没有草草切胆,而是索性回到武汉,找到家人给推荐的专门保胆取石的武汉京都结石医院。
    在该院经过消炎解痉处理后,该先生顺利保胆取出两枚“鸡蛋”结石。此次患病经历让他感慨良多:“从前仗着年轻总胡吃海喝,发现长了结石也不当回事,差点丢了胆,看来生活还是得有节制,生病更不能拖啊。”
  通讯员金京