图文:光谷园林式“地铁之家”今年内服役惯偷给儿子捎话“今后再犯剁手指”广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 城事
·图文:光谷园林式“地铁之家”今年内服役
·惯偷给儿子捎话“今后再犯剁手指”
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
9 城事 2018.8.13 星期一

第15次出狱后再次盗窃 落网时愧疚流泪
惯偷给儿子捎话“今后再犯剁手指”
    楚天都市报讯(记者向清顺通讯员张家国实习生曾春娥乔雨琪李梦瑶)男子戴着口罩,先在快餐店偷得手机,接着在超市偷饼干,被反扒协警认出后抓获。原来,他已是15次“进宫”,且坐牢21年。面对民警,他愧疚流泪,还请民警向读大学的儿子捎话“今后再犯剁手指”。
    8月8日中午12时30分,市民黄先生来到汉口菱角湖附近一快餐店吃饭。不到10分钟后,他吃罢饭起身发现,放在身边包内的手机不见了,随即报警。
    江汉公安分局反扒大队辅警贺登超等人调取监控录像发现,一名身着黑衣、戴着口罩的男子窜至快餐店,见黄先生正埋头吃饭,于是一屁股坐在其背后,悄悄偷得包中手机后逃走。随后,男子拦乘一摩的行至香港路地铁站附近消失,但其相貌特征清晰。
    当日下午1时,贺登超将男子作案图像发送到该大队反扒微信工作群内。正在香港路、菱角湖万达广场巡逻的4个反扒小分队,接到警情后重点盯防。
    下午4时,协警吕维军正在唐家墩附近一超市购买矿泉水,看到一名戴着口罩的黑衣男子进来。吕维军悄悄调出手机对比,发现作案男子的体貌特征与该男子极为相符,便悄悄静观。果然,男子顺手将数袋饼干装进背包内,转悠一圈后,大摇大摆走出超市。民警将男子押至唐家墩派出所,他却一口咬定自己没犯案。
    民警发现,这名男子刘某今年51岁,离异,曾因盗窃、吸毒先后15次被判入狱,坐牢21年,绰号“死不悔改”。民警程刚耐心地与刘某拉家常,他终于承认了作案的事实。
    刘某的儿子今年21岁,随母亲长大,现在在某名牌大学读大三。刘某含泪说,儿子品学兼优,他却偷鸡摸狗,他请民警给儿子捎句话:“今后再犯案自剁手指!”
    9日,涉嫌盗窃的刘某被江汉警方刑事拘留。