图文:光谷园林式“地铁之家”今年内服役惯偷给儿子捎话“今后再犯剁手指”广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 城事
·图文:光谷园林式“地铁之家”今年内服役
·惯偷给儿子捎话“今后再犯剁手指”
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
9 城事 2018.8.13 星期一

图文:光谷园林式“地铁之家”今年内服役
可供11号线40辆列车同时检修
    图为武汉地铁首个园林式车辆段——11号线长岭山车辆段,现代化厂房与中式建筑有机结合,与周边山地构成园林式厂区 楚天都市报记者宋枕涛摄
  图为车辆段可供40辆列车同时检修

    楚天都市报讯(记者黎先才宋枕涛通讯员袁永华彭珂)10日,武汉地铁首个园林式车辆段——11号线长岭山车辆段面向媒体开放。楚天都市报记者现场探访发现,该车辆段装修为中式风格,整体面积大,绿化设计园林气息浓。
    长岭山车辆段位于11号线线路中段,光谷七路站与郑家路站之间。今年内,11号线东段一期试运营后,它将作为11号线单线车辆段“服役”。
    地铁运营公司车辆二部检修三车间副主任毕胜介绍,这里每天的列车保养员工有7人,会像医生一样对地铁列车进行“望闻问切”,保证车辆出库状态是最好的。投入使用后,它将承担11号线全线(西段、中段、东段)配属列车的大架维修任务,可同时供40辆列车检修。“该车辆段位于生态底线区,段内房屋高度均未超过三层楼。”地铁11号线东段工程项目部专业工程师李家春说。记者现场看到,车辆段内建筑为白墙黛瓦,前端广场种植有桂花、银杏、广玉兰、对节白蜡等植物。在车辆段东侧,有约2亩地的柚子林。整个车辆段结构工程典雅美观,将现代化厂房与中式传统古建筑有机结合,与周边山地构成园林式厂区。