图文:武煤百江上门回收废旧煤气坛图文:光谷小亮蒸虾店老板失联
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 关注
·图文:武煤百江上门回收废旧煤气坛
·图文:光谷小亮蒸虾店老板失联
楚天都市报电子版
----  
 
3 关注 2018.8.13 星期一

图文:光谷小亮蒸虾店老板失联
在该店储值的钱怎么花难倒会员
    图为店子关门多日,老板不知去向

  楚天都市报记者刘毅
  摄影:楚天都市报记者萧颢

    光谷德国风情街上的小亮蒸虾店关了门,这让该店一些会员很着急。着急并不是担心吃不到虾子了,而是在该店储值的钱无法继续消费。
    据了解,该店于上月底关门,老板严某目前仍处于失联状态。

    红火一时的蒸虾店关门

    易先生说,今年6月23日,他和朋友到光谷德国风情街上的小亮蒸虾吃饭,当时店面做促销活动,他于是储值了900元成为会员,一周后他再次光顾该店面,消费完之后,还剩628元。但前日他发现,该店竟然关门了,店面还贴着物业发的合同解除通知书,通知该店搬家。“当初说其他几家店都可以消费的,现在不能消费了。”易先生说,他办理会员时,店家声称这些钱到光谷总店、菱角湖万达分店以及东西湖一家分店都可以用。
    昨日上午,楚天都市报记者来到该店看到,门口贴着一份武汉市世界城物业管理有限公司发给该店老板严某的《合同解除通知书》,这份通知上写着,该店拖欠了物业租金20多万元,物业管理费5.6万多元,商业管理服务费3.7万多元,水费3500多元,总计30多万元。这份通知要求该店在8月9日前拆除所有招牌并搬离。
    周边多家商户表示,该店上月底就关门了,此前生意一直很红火。

  多方指证老板失联

    记者辗转联系上该店主管刘先生。刘先生说,该店2015年开办,生意一直不错,夏季是小龙虾的销售旺季,关门前日均利润有上万元。直到上月底老板严某失联,这才不得不关门。据了解,该店是严某开设的一家分店,他还经营另外一家店,也叫小亮蒸虾,是总店,两店面相距不远,就在康桥小区。
    刘先生说,该店有约30名员工,两个月前工资发放就出现问题,他们找严某催要,但严某一直拖着没给,直到上月24日晚,他们突然联系不上严某了。次日,有很多供货商到门面来找严某催讨货款,还要搬走店内的东西,物业将店门锁了。
    据员工们自己统计,严某拖欠他们两个月工资约60万元,欠供货商的货款也有约300万元。
    昨日下午,记者拨打严某的电话,对方关机。

    此“小亮”非彼“小亮”

    刘先生说,德国风情街的分店无人接手,拖欠他们的工资还未解决,他们已向劳动部门反映,而供货商们也已经通过法律程序维权。据他了解,仅6月份,该店会员的储值金额高达百万元,7月,会员储值金额有25万多元。目前这些钱会员们已消费了不少,剩下的钱不多。
    会员储值余额还能在其他店消费吗?光谷总店工作人员说,现在老板变更了,另外德国风情街店的电脑系统和该店也不一样,所以他们无法让德国风情街店的会员到总店来消费。不过在总店储值了的会员仍可在总店消费。
    菱角湖万达分店以及东西湖分店的工作人员也和总店持一样的说法。
    在很多“吃货”眼中,石牌岭竹苑一路上的小亮蒸虾才是正宗的,德国风情街上这家店是否与石牌岭的小亮蒸虾店有关联呢?石牌岭竹苑一路“小亮蒸虾”老板丁昌亮告诉记者,德国风情街上的这家店虽然也挂着“小亮蒸虾”的招牌,但与他没有任何关系。他的店面仍在老位置,没开过分店。