武汉党纪政纪处分1680人台风“摩羯”短暂降温 江城本周“高烧”难退图文:民警拨打29个电话“抢”回受害人城管队长被撤职开除党籍
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉党纪政纪处分1680人
·台风“摩羯”短暂降温 江城本周“高烧”难退
·图文:民警拨打29个电话“抢”回受害人
·城管队长被撤职开除党籍
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.8.13 星期一

台风“摩羯”短暂降温 江城本周“高烧”难退
    楚天都市报讯(记者陈希)热爆了!刚过去的双休,武汉又闷又热,真是备受煎熬。
    双休日,全省也是一片火辣辣,前日全省近九成县市高温35℃+,四成以上县市高温37℃+;昨日我省大部地区36℃至39℃,唯有鄂西南相对凉快一些。
    大家呼唤台风快来吧!台风“摩羯”昨日夜间在浙江瑞安到象山一带沿海登陆后,会给我省派发风雨福利:受台风“摩羯”环流影响,周一阵雨主战场在鄂东,北风增强至5-6级,北风那个吹,凉凉一小会儿;周二阵雨主战场在鄂北,北风逐步减弱;周三阵雨主战场移师鄂西。其中,鄂北降水更明显,全 省 三 天 高 温 略 降 为34-37℃。“摩羯”擦身而过后,我省气温或再度反弹。同时,受南海热带低压外围环流影响,周四周五鄂南会阵雨频发。
    来看看武汉,35℃+又要再溜达一周,不过热度比上周略低一点点,高温在35-36℃,中心城区自动加1℃,低温24-27℃,早晚总算能凉快一点点。今日有5-6级偏北风,明天也有2-3级,酷热感应有所调低。
    大家都关心一个问题:还要热多久?按预报,武汉热完8月中旬,按排班,周四入末伏,一个“末”字,意味着高温马拉松进入最后冲刺阶段了吧。
    已是8月中旬,大家再坚持一下,注意休息多喝水,保重身体保持好心情!