武汉查处作风问题微腐败4077件“全能神”邪教组织不择手段大肆敛财图文:园林式“地铁之家”年内投用4名考生试卷和答题卡未被调包迎军运黄家湖路网建设大提速我省将再建8至10家儿童哮喘标准门诊
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉查处作风问题微腐败4077件
·“全能神”邪教组织不择手段大肆敛财
·图文:园林式“地铁之家”年内投用
·4名考生试卷和答题卡未被调包
·迎军运黄家湖路网建设大提速
·我省将再建8至10家儿童哮喘标准门诊
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.8.13 星期一

去年9月以来,“108将”轮番下基层查作风
武汉查处作风问题微腐败4077件
    楚天都市报讯(记者王荣海通讯员张琦 实习生乔雨琪曾春娥)基层作风巡查,是武汉巡查制度的一项创举。记者昨从武汉市巡查办获悉,自去年9月启动基层作风巡查以来,武汉市抽调多批108名党员干部组成巡查组,进驻各区、各市直部门。截至目前,武汉共查处作风和微腐败问题4077件,处理4569人,其中给予党纪政纪处分1680人。
    2017年武汉市基层作风巡查第二组发现,去年4月1日以来,江汉区花楼水塔街世纪江尚小区部分业主通过各种渠道反映小区内5号楼底层商铺陈某某炸酱面无证经营的问题。直至2017年10月19日,陈某某炸酱面馆才停止违法行为,11月中下旬才完成转向经营。在此期间,群众投诉多达101次。针对这种工作不积极、服务不到位的“新衙门作风”,巡查第二组及时指出问题,要求彻查。江汉区行政审批局给予未正确履行职责的现勘科科员陈某某批评教育处理,对现勘科负责人周某某进行提醒谈话。
    今年4月,武汉市委营商环境专项巡查第十组在收到东西湖区三家企业门前必经之路破损线索后,立即到场核查。这三家企业门前500米长的区间内路面坑洼,企业车辆和人员出行存在困难,员工反映“晴天一身灰,雨天一身泥”。巡查组巡视后,东西湖区相关部门迅速行动,38天后道路保畅工程完成,企业货物运输和员工进出问题得到解决。
    武汉市巡查办相关统计显示:自开展巡查工作以来,基层作风巡查组共接待来访、走访38532批次,督办网上群众工作部不满意件40151件,移交作风问题线索5305个;营商环境专项巡查组共接待和走访14692批次,发现涉企问题9009件;全市查处作风和微腐败问题4077件,处理 4569人,其中给予党纪政纪处分1680人、组织及其他处理2941人。