外卖骑手与小区保安发生冲突图文:38轮“巨无霸”半挂车擅改路线被困高速广告:湖北日报新闻客户端
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 城事
·外卖骑手与小区保安发生冲突
·图文:38轮“巨无霸”半挂车擅改路线被困高速
·广告:湖北日报新闻客户端
楚天都市报电子版
----  
 
5 城事 2018.8.5 星期日

图文:38轮“巨无霸”半挂车擅改路线被困高速
多方合力助其脱困 司机连声“谢谢湖北”
    楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员吴克思)前日,一辆重型38轮半挂车擅自更改线路,结果卡在正在施工的福银高速随州段,数小时无法动弹。最终,路政、交警和施工单位合力帮助,半挂车终于脱困。
    上午10时,湖北高速路政汉十支队第三大队接到报警称,随州服务区有一大件运输车辆滞留,路政人员迅速赶赴现场。
    原来,这辆安徽牌照的重型半挂车,承运的是一套炼油设备,由武汉发往新疆克拉玛依油田。车长35米,宽5.2米,高4.9米,车辆持有超限运输车辆通行证,但与报备的路线不符。
    该车司机称,因为听说报备的原路线在施工无法通行,他们擅自更改运输路线,由二广高速进入福银高速。不料行至随州服务区才发现,前方枣潜高速互通枢纽在施工,超车道被占用,行车道也被占用至少1/3,半挂车根本过不去。路政人员迅速联系交警和施工单位。
    下午4时,路政和交警协商决定,利用中午路面车量减少的时机,在施工单位的配合下,拆除部分施工支护架,并将刨铣的地面部分填土。终于,这个“巨无霸”安全通过施工区域,并在引导下驶入原定路线(如图)。“太感谢路政和交警同志们了,终于不用困在这个地方了。”半挂车驾驶员感激地说。昨日,他又打来电话表示感谢:“我们已经过了陕西宝鸡了!谢谢湖北!谢谢你们!”