图文:争季军这回要来真的了别C罗马塞洛情深意切争第三英格兰志在必得
查看本版大图 上一版      版面概览
 第8版 俄罗斯方块
·图文:争季军这回要来真的了
·别C罗马塞洛情深意切争第三英格兰志在必得
楚天都市报电子版
----  
 
8 俄罗斯方块 2018.7.14 星期六

别C罗马塞洛情深意切争第三英格兰志在必得
    主讲人:楚天都市报记者陈凌燕

    且说世界杯淘汰了太多大牌,刺激归刺激,副作用也开始显现——先是C罗从皇马转会尤文图斯抢走头条,然后皇马队马塞洛写给C罗的送别信又怒刷了一波热度。简直要替世界杯着急,四年才打一次,大家能不能专心一点?
    一头卷发看上去萌哒哒的马塞洛,平时不出声,甚至水瓶盖也拧不开,一旦开口说话竟然就整出感天动地的效果。这封信不算长,字里行间都带着暖:“嘿,克里斯,我能说什么。是时候说再见了。我发誓,我从未想过有这么一天。但是生活中没有永远,我希望你能在新球队十分开心。跟你并肩作战,这几乎整整10年了。10年的欢乐,10年的足球,10年的胜利与失败,10年的美妙瞬间……当我不再踢球,我会坐在酒吧里,喝着啤酒,讲述着我们的故事,向别人展示我们在一起的那些照片……”如此深情款款,简直是闻者伤心听者落泪。粉丝们更分析了为什么马塞洛要在7月12日发这封信,因为C罗是7号,马塞洛是12号。啧啧,这踢球的男人一旦细腻起来,真是很惊人的。
    球场上的兄弟情深,到底能深到什么程度?克罗地亚门将苏巴西奇在队服下穿有一件纪念T恤,印着好友赫尔沃伊的头像以及“此生永远相伴”,赫尔沃伊于10年前在一次比赛中意外身亡,此后苏巴西奇便将好友“穿”在身上,从克罗地亚联赛一路走到了法甲、欧冠、欧锦赛和世界杯的赛场。赛后他一次次掀起队服露出这件T恤,请好友一起见证胜利时刻。整整10年,这样的长情令人动容。“好兄弟,一辈子”抢了不少风头,不过赛场上的胜利仍然重要。今晚争夺第三名的比赛中,“三喵”英格兰队与“红魔”比利时队将上演大重逢的戏码。本届杯赛小组赛最后一轮里,这两支队伍曾踢了一场“含蓄而谦让”的比赛,都想避开淘汰赛阶段的强队。没想到各自经历了一番兜兜转转之后,两队又遇上了。
    同一届世界杯里,能和同一支球队踢两场比赛,这样的情况,应该就是传说中的命运吧。想想“三喵”和“红魔”重逢的场面,真的好适合咱们都学过的尬聊句式——how areyou?I’m fine,andyou?(你好吗?挺好,你呢?)
    这些天,英格兰一直紧锣密鼓地训练,主教练索斯盖特的马甲一度在古堡旗杆上高高飘扬,据说同款马甲已经在全英卖疯了。而一向擅长鼓励人的前辈贝克汉姆也发文助威,表示“英格兰这一代和未来10年的前景都光明无限”。“红魔”比利时队相对低调得多,但也喊出“未来属于比利时人”给自己打气。
    相比他们的传统操作,更着急的还是阿根廷球迷。他们发现,阿根廷在本届世界杯上只输过两场比赛,分别是3:4输给法国和0:3输给克罗地亚,既然只是输给了争夺冠亚军的球队,阿迷们认为,那阿根廷队就是第三名,没谁了。
    好吧,大家开心就好。
    欲知后事如何,且听下回分解。