图文:黑臭河水稀释后变得“清澈见底”东方魔幻的新答卷 电影《阿修罗》亮相广告:湖北日报新闻客户端广告:幸福百年品牌婚介广告:湖北日报新闻客户端
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 时事 文娱
·图文:黑臭河水稀释后变得“清澈见底”
·东方魔幻的新答卷 电影《阿修罗》亮相
·广告:湖北日报新闻客户端
·广告:幸福百年品牌婚介
·广告:湖北日报新闻客户端
楚天都市报电子版
----  
 
7 时事 文娱 2018.7.14 星期六

东方魔幻的新答卷 电影《阿修罗》亮相
    楚天都市报讯(记者付瞰)昨日起,由吴磊、梁家辉、刘嘉玲等联袂出演的电影《阿修罗》与全国观众见面。
    影评人洋洋洋表示,电影创立了一套自己的生死天地的对立依存体系,这种类似于漫威宇宙的独特世界观设定,又加上东方文化打底,想象力超群。“我很喜欢阿修罗有三个头的设定,而不是用单纯的善恶去塑造一个人物。这三个头依附于同一具身体,分别是欲望之头、洞察之头和谋略之头,刘嘉玲和梁家辉把欲望和谋略的贪婪狰狞演绎得入木三分,吴磊则演出了天真和善良。”
    洋洋洋透露,导演曾与之分享,当初选角时就坚持要找十几岁的清澈少年来演,“我观影的时候也感觉到了,吴磊来演绎这个角色真的太合适了。他的少年感、正义、善良、真诚和无畏都一一呈现。”
    更让洋洋洋感到震撼的是《阿修罗》的特效,“电影请到的特效班底是好莱坞一流的团队,让人不自觉地沉浸到那种东方魔幻的瑰丽和神奇中,电影为东方魔幻交出一份非常棒的新答卷。”