七旬老人苦学4个月考得驾照居民毁绿开垦1200平方米菜园广告:湖北日报新闻客户端广告广告广告:老人专用音乐手机 特惠申购
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 城事
·七旬老人苦学4个月考得驾照
·居民毁绿开垦1200平方米菜园
·广告:湖北日报新闻客户端
·广告
·广告
·广告:老人专用音乐手机 特惠申购
楚天都市报电子版
----  
 
5 城事 2018.7.14 星期六

居民毁绿开垦1200平方米菜园
因影响市容环境 被东西湖城管及时清除
    楚天都市报讯(记者卢成汉实习生余岱杉王宇婧通讯员程洁余苗)武汉机场二通道下、姑李路道路两边,原本种植了草皮,却被沿线居民毁掉,开垦出1200平方米的菜园。12日,武汉市东西湖区城管将菜园清除(如图)。
    本月初,东西湖区将军路街城管巡查时发现,原本长满绿草的机场二通道下姑李路道路两边,变身菜园,不时闻到农家肥的味道,经测算,若干块菜地面积达1200多平方米。
    城管执法人员通过走访周边居民,确认了种菜当事人。队员表示,绿地由公变私,属于违法行为,占用公共场所圈地种菜,施肥招惹蚊蝇,散发恶臭,影响他人生活。当事居民均表示,愿意配合城管部门清理菜地,不再违法种菜。
    7月12日上午,将军路街城管出动执法人员30余人,用了2个小时,将菜地铲除完毕并进行清理,并在该地段悬挂“绿化用地禁止种菜”横幅提醒居民爱惜绿地。下一步,毁绿地段将重新进行绿化。