外交部明日将向全球推介湖北图文:武汉53个重大项目集中开工图文:59岁女子打针时与护士发生冲突全国高铁明年可刷证进站
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·外交部明日将向全球推介湖北
·图文:武汉53个重大项目集中开工
·图文:59岁女子打针时与护士发生冲突
·全国高铁明年可刷证进站
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.7.11 星期三

向世界展示荆楚魅力
外交部明日将向全球推介湖北
    楚天都市报讯(记者陈凌墨)明日下午,中国外交部蓝厅,灵秀湖北将成最耀眼的主角!昨日的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹发出全球“邀请函”——外交部、湖北省人民政府将于7月12日举行湖北全球推介活动,活动主题为“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”。
    长江,中华民族的母亲河。湖北是千湖之省,也是长江沿线11个省(市)中流经里程最长的省份、长江经济带与“一带一路”交会的重要节点,在长江经济带发展中具有重要地位。目前,湖北正抢抓长江经济带绿色发展历史性机遇,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。
    活动于7月12日下午在外交部南楼举行。国务委员兼外交部长王毅将发表致辞,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东分别讲话和推介,驻华使节代表发言并与来宾互动交流。
    多国驻华使节、国际组织负责人、世界500强企业嘉宾以及中外媒体记者等数百人将参会。现场还将举行座谈会,安排荆山楚水特色的综合展览展示等配套活动。
    这是2016年3月以来,外交部举行的第14场省区市全球推介会。此前,已有宁夏、广西、陕西、四川、贵州、云南、安徽、吉林、内蒙古、江西、海南、河南、河北雄安新区等13个省份或新区在外交部蓝厅与世界面对面。
    举办推介活动的省份中,中西部省份占绝大多数。这一活动已成为服务国家发展,为地方开放创造条件,驻华使团了解中国国情的重要平台,有力地促进了各省市区的国际交流和开放开发。