“十九助”启动首日热线此起彼伏“体彩伴你成长”今起可报名图文:“武汉造”中马友谊大桥合龙贯通图文:车主还清车贷迟迟领不回贷款押金
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·“十九助”启动首日热线此起彼伏
·“体彩伴你成长”今起可报名
·图文:“武汉造”中马友谊大桥合龙贯通
·图文:车主还清车贷迟迟领不回贷款押金
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.7.10 星期二

“十九助”启动首日热线此起彼伏
信义兄弟基金会再次率先响应 捐10万元资助残疾贫困生
    楚天都市报讯(记者刘春燕简俊晖)“助学义不容辞,我们不能落后!”昨日,楚天都市报联合团省委、省青基会举办的“十九助贫困大学生”活动正式启动,湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会再次率先响应,捐出10万元善款,其中一部分用于资助考上大学的残疾贫困生。这也是该基金会连续八年加入本报助学活动。
    昨日一早,楚天都市报编辑部热线此起彼伏,其中有求助电话,更有多家爱心企业和市民表达捐助意愿。
    电话里,全国道德模范、湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会理事长孙东林表示,他与另一位全国道德模范、武汉市第一聋校副校长杨小玲商量过,希望定向为该校考上大学的残疾贫困生资助部分学费。“这些学生参加的是残疾人高考,许多孩子来自农民工家庭,他们上大学,要比平常人付出更多艰辛。”杨小玲说。“十九助”组委会决定,首笔10万元善款中的一部分,将用于资助武汉市第一聋校11名分别考上天津理工大学、长春大学等学校的优秀贫困生。
    孙东林说:“知识改变命运。在寒门学子面临人生选择的紧要关头,我们帮扶他们一把,促进他们学业有成,他们也必将以感恩的心态,用自己的智慧和知识回报社会、建设社会。因此,帮助他们,也是在帮助我们自己,希望正能量充满我们这个爱心社会!”
    据统计,信义兄弟基金会已通过本报助学活动,累计向全省贫困学子捐资70万元以上,帮助140多名荆楚学子踏入大学校园。
    如果你今年高考过了本科录取分数线,却在为学费发愁,请速与“十九助”组委会联系,我们将为你认真登记、严格审核,分批发放助学金,全程确保公正、透明。捐赠、求助热线:027-88567833(周一至周五,每天9:00至18:00);027—87233550(24小时热线)。
    微公益众筹平台持续在线。关注“湖北省青少年发展基金会”微信公众号,点击下方“十九助”专栏,长按末尾二维码,即可进行微捐。你还可关注本报“i楚天义助”微信公众号,从中实时获取“十九助”的重要公示、资讯信息和新闻报道。“十九助”申请资助表格将于近日在楚天都市报刊登,敬请广大学子和家长关注。