图文:邻里爱心敲门送来温暖守望住学区房未必能就近读名校“体彩伴你成长”今起报名周五起将有八天高温来袭高位截瘫男子涉罪在家中受审泰翻船事故仍有5人下落不明泰足球少年又有3人获救出洞我省今年普通高校招生录取工作开始
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:邻里爱心敲门送来温暖守望
·住学区房未必能就近读名校
·“体彩伴你成长”今起报名
·周五起将有八天高温来袭
·高位截瘫男子涉罪在家中受审
·泰翻船事故仍有5人下落不明
·泰足球少年又有3人获救出洞
·我省今年普通高校招生录取工作开始
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.7.10 星期二

暖心!
泰足球少年又有3人获救出洞
    据央视消息,泰国当地时间昨晚6时,第6、7名孩子被救出洞外。之前被救出洞的第5名孩子已被救护车送往医院。截至昨晚9时,目前仍有5名少年足球队队员和1名教练在军医的陪同下,在溶洞中等待下一步救援行动。
    泰国官方确认,当地时间昨日上午11时展开营救行动。昨日投入的救援人员比前日多,潜水员需在洞穴内放置更多氧气瓶。昨日洞内情况较好,雨势没有令水位上升,有利于救援行动。
    据泰国媒体报道,泰国内政部长阿努蓬于当地时间9日早间证实,此前一天被从清莱府溶洞中救出的4名足球少年状况良好。
    据报道,目前,4名获救少年正在清莱当地一家医院接受治疗。阿努蓬形容这4名少年“强壮且安全”,称他们正接受严密的医疗监控。他也表示,少年们还需要接受更多的医学检查。
    泰国总理巴育9日表示,没有人知道救援行动需要多少时间,但是会用最安全的方法,尽快将其余被困人员救出。
    6月23日,12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日找到他们。
综合央视、新华社报道