湖北生科院信息传媒学院斩获1金2银图文:“骄傲的少年”走红毯告别校园武汉一高校大学生一年获大奖千余项湖北东风汽车技师学院2018年招生简章(代码6001)2980元种植牙修复 一口好牙享口福国际专家米克亲种 预约免专家会诊费创办拓展训练营月营收额超百万武汉晴川学院首届金融“订单班”全部就业华农招30名生物人才
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 教育
·湖北生科院信息传媒学院斩获1金2银
·图文:“骄傲的少年”走红毯告别校园
·武汉一高校大学生一年获大奖千余项
·湖北东风汽车技师学院2018年招生简章(代码6001)
·2980元种植牙修复 一口好牙享口福国际专家米克亲种 预约免专家会诊费
·创办拓展训练营月营收额超百万
·武汉晴川学院首届金融“订单班”全部就业
·华农招30名生物人才
楚天都市报电子版
----  
 
13 教育 2018.6.27 星期三

大四兵哥哥退伍后仍心系军营
创办拓展训练营月营收额超百万
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员张利聂丹妮)又到一年毕业季。当大部分同学忙着找工作时,武汉华夏理工学院艺术设计与传媒学院应届毕业生王定龙,已是一名收入颇丰的“小老板”了。“开学季中小学素质拓展、军训需求大,目前已与8所小学敲定了合同意向。”王定龙说。
    王定龙读的广告专业,但他从小有个军人梦。2014年,他如愿入伍成为一名空军新兵。“在部队训练强度大,开始不适应,脚底常磨出水泡。”王定龙说,尽管如此,但他仍很感激那段军营生活,既锻炼了体质,更让他变得坚韧。退伍后,王定龙很怀念在军营的日子。去年,他发现开学军训、研学旅行等渐渐成为中小学生必修课,于是决定利用所长,自主创业成立一间专门从事素质拓展、国防教育服务、体验式军事训练等业务的公司,这也算对军营生活另样的延续。
    为摸清楚国防教育项目的行道,王定龙耗时数月走访武汉的研学服务公司,参加武汉各大创客交流会。前期公司宣传、组建公司团队、寻觅办公地点……他都亲力亲为。今年初,公司正式注册成立,并很快走上正轨。本月他已与8所中小学签订合作协议,服务师生将总计超过7000人,累计营收额超过50万元。“现在是素质拓展训练旺季,到月底营收额过百万问题不大。”王定龙说。