湖北生科院信息传媒学院斩获1金2银图文:“骄傲的少年”走红毯告别校园武汉一高校大学生一年获大奖千余项湖北东风汽车技师学院2018年招生简章(代码6001)2980元种植牙修复 一口好牙享口福国际专家米克亲种 预约免专家会诊费创办拓展训练营月营收额超百万武汉晴川学院首届金融“订单班”全部就业华农招30名生物人才
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 教育
·湖北生科院信息传媒学院斩获1金2银
·图文:“骄傲的少年”走红毯告别校园
·武汉一高校大学生一年获大奖千余项
·湖北东风汽车技师学院2018年招生简章(代码6001)
·2980元种植牙修复 一口好牙享口福国际专家米克亲种 预约免专家会诊费
·创办拓展训练营月营收额超百万
·武汉晴川学院首届金融“订单班”全部就业
·华农招30名生物人才
楚天都市报电子版
----  
 
13 教育 2018.6.27 星期三

大奖与专利井喷
武汉一高校大学生一年获大奖千余项
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者张屏通讯员刘明杨)近日,武昌理工学院汉语言文学专业学生熊淑云的作品《葫芦与鸡》获湖北省高校第十六届“福创杯”新青年小说大赛一等奖;该校影视传媒学院学生参加第五届24格创意媒体嘉年华活动,也荣获最佳团队奖和最佳创意奖。
    这些奖项很厉害,可在武昌理工学院也不算稀奇——仅2017年,在中国机器人大赛中,该校机器人创新团队获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,获奖数量和质量为全国同类高校第一,在第三届“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”中,该校学生获四项一等奖,在全国高等院校BIM应用技能大赛中,该校学生获3个一等奖、1个二等奖;最近,在由团中央学校部、全国学联秘书处开展的“寻访2017年大学生创业英雄”活动中,大三学生杨博入选2017年全国大学生创业英雄百强……
    学生的脑洞也很大——近年来,该校学生共获约200项专利:黄希发明了“一种太阳能井盖”,王早明发明了“定时出水的花洒”,丁思伟发明了“自动一体式超市收银机”……学生甄莉甚至获得了10余项专利。
    “我校推行三维人才培养模式,注重培养学生的创新素质和创新能力,他们能频获大奖和专利正是这一人才培养模式成效的体现。”该校校长赵作斌说,据不完全统计,仅2017年,该校学生校外获奖共1018项、1415人次;连续3年获湖北省大学生科研成果一等奖,在同类高校中唯一3次获得一等奖。