图文:创新显成效 竞赛结硕果监利农民办起乡村养老院浠水民歌《一进团陂街》上央视了广告图文:消防官兵抬着担架蹚河救人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 荆楚
·图文:创新显成效 竞赛结硕果
·监利农民办起乡村养老院
·浠水民歌《一进团陂街》上央视了
·广告
·图文:消防官兵抬着担架蹚河救人
楚天都市报电子版
----  
 
12 荆楚 2018.6.19 星期二

湖北文理学院理工学院学科竞赛捷报频传
图文:创新显成效 竞赛结硕果
    楚天都市报讯 楚天都市报记者翟方通讯员姜晶晶

    4月26日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛电子类比赛成绩公布。湖北文理学院理工学院电信系的罗颖康等五位同学分获一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项,打破了该校在此项比赛中的历史记录。
    5月26日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京举行。湖北文理学院理工学院三位选手参加了此次全国总决赛,电信系2015级的学生罗颖康和李名广分别获得电子类总决赛的二等奖和三等奖,胡嘉奇获得软件类总决赛的三等奖。
    6月9日,第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)在华东交通大学举办,由湖北文理学院理工学院经管系田多、任辉、章妍、秦双武4名学生组成的代表队取得了“一等奖”的骄人战绩。
    6月7日-10日,湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北省第十二届大学生运动会定向越野比赛在华中科技大学举行。湖北文理学院理工学院代表队夺得五枚银牌一枚铜牌,获得了女子团体总分第三名和男子团体总分第六名的好成绩。
    ……
    点开湖北文理学院理工学院官方网站,近期该校大学生学科竞赛可谓是捷报频传,喜讯不断。
    通过学院的大力支持和学生的不懈努力,理工学院在2017至2018年度学科竞赛中取得了骄人的成绩,共获得国家级、省级奖项一百多项,一大批优秀学生脱颖而出。
    “这些奖项的取得,主要得益于理工学院从制度体系、教学改革、校企合作和平台建设等方面的不懈努力,从而激发学生的创新活力。”湖北文理学院理工学院常务副院长耿帮才介绍,学校坚持以市场需求为导向,以服务地方经济建设和社会发展为目标,以提高教育教学质量为核心,坚持“注重能力、培育特长、提高素质、讲求实效”的办学理念,把培养学科基础扎实、综合素质高、应用能力强、职业技能优,具有实践创新能力的应用型、技能型高级专门人才作为人才培养基本定位。
    近年来,湖北文理学院理工学院以创新人才培养机制为重点,加强学生创新能力的培养,初步建立了一套完整的大学生创新创业体系,开启了一条主动适应学科发展的特色之路。
    学校专门成立科技创新领导小组,以“专业”为基础,采取“导师制”的工作方法,提高学生科技创新水平。以竞赛为指引,吸引和推动广大学生把科研兴趣转化为创新的动力;以社团为抓手,支持学生参与各类科技竞赛活动。
    成绩属于过去,展望未来,湖北文理学院理工学院将进一步探索培养创新型人才的合理途径,继续以教学改革推动人才建设,以创新创业项目为平台、以教育教学改革为抓手、以学科竞赛为载体,构建开放、互动、立体的大学生科技创新交流平台,让学生们置身于科技的殿堂中,努力营造“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。