后高考经济升温 游戏手机受青睐图文:蒙牛助力中国足球少年亮相世界杯开幕式广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 特别报道
·后高考经济升温 游戏手机受青睐
·图文:蒙牛助力中国足球少年亮相世界杯开幕式
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
22 特别报道 2018.6.15 星期五

“踢球吧!少年强”向世界展示“天生要强”的精神
图文:蒙牛助力中国足球少年亮相世界杯开幕式
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者谢玲)6月14日,2018年俄罗斯世界杯开幕仪式在莫斯科举行。在小球员亮相环节,11名中国足球少年自信地走上卢日尼基体育场,吸引了全世界的目光,他们是通过蒙牛《踢球吧!少年强》活动选出的部分小球员。《踢球吧!少年强》活动由2018年FIFA世界杯全球官方赞助商蒙牛集团发起,经过层层选拔,从各地足协、足球俱乐部、学校、公益组织以及民间组织中选出的88位足球小将,将由名誉队长、青年演员关晓彤带领前往俄罗斯,而菲戈、杨晨、李毅、范志毅等4位国内外足球明星将担任指导教练。小球员们的年龄普遍在14岁以下,未来8到10年,他们有望成长为中国足球的中坚力量。
    10岁的康钦烁是北京市房山长阳中心小学四年级的学生,是88名足球少年中的一员。精力旺盛的他二年级时加入学校校队,在场上踢后卫的位置。从周一到周五,每天下午放学后,康钦烁都要在校队教练的带领下开展训练。“虽然有些辛苦,但他乐在其中。”康钦烁的爸爸是武汉人,这次儿子被选拔进入足球少年出征俄罗斯,康爸爸十分开心。7月15日,康钦烁将和其他10名中国足球少年一起踏上世界杯决赛赛场。谈到即将登陆世界杯赛场,康钦烁感到心情既激动又兴奋。“少年强则国强,少年足球水平的提高,才能助推国家足球的腾飞。中国青少年足球要进步,必须倾注更多的社会力量,必须有更多的职业俱乐部、更多的大企业积极参与进来。”蒙牛集团总裁卢敏放说。
    据介绍,蒙牛将投入近1亿元助力中国足球少年圆梦世界杯,为更多热爱足球的孩子编织希望。这样的举措也会带动更多社会力量关注青少年足球,让积极向上的足球文化成为社会正能量。“我们要用国际化的视野,用世界级的品质,用中国品牌的自信,用‘天生要强’的精神,为中国打造一个世界乳业龙头企业。”卢敏放表示。