后高考经济升温 游戏手机受青睐图文:蒙牛助力中国足球少年亮相世界杯开幕式广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 特别报道
·后高考经济升温 游戏手机受青睐
·图文:蒙牛助力中国足球少年亮相世界杯开幕式
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
22 特别报道 2018.6.15 星期五

后高考经济升温 游戏手机受青睐
    楚天都市报讯 楚天都市报记者谢玲

    凭高考准考证获赠小礼品,凭准考证可参与优惠折扣……近日,记者走访市场发现,商家纷纷推出针对高考生的各项优惠活动,学生手中的准考证俨然变身“打折卡”,尤其是数码3C卖场迎来高考后的消费高峰。
    记者在家电卖场获悉,高考结束后,电脑、手机、数码相机等产品的销量都明显上升。据介绍,学生群体关注的焦点是性价比、流行度,销量高的一般是千元以上的智能手机、上网本以及ipad等。“备战高三的后半年,就没让孩子碰过手机了,现在考完了,手机就解禁了。”市民刘先生说,虽然成绩还没出来,但已经准备给孩子买个新手机。
    不少手机品牌推出的主打游戏功能的手机备受考生青睐。360手机N7主打游戏功能,配备了超大容量电池可以6.5小时连续“吃鸡”,吸引了不少游戏爱好者。
    一加6手机搭载骁龙845移动平台,拥有8GB+256GB的存储搭配,这在国产手机中并不多见。努比亚红魔游戏手机加入了全新的“四重散热”黑科技,长时间打游戏也不会感到烫手。荣耀play手机不仅配备超大容量电池,还支持4D动感游戏和3D游戏音效。
    手机市场上的另一大需求就是拍照功能强大的手机,如今用手机拍短视频、发朋友圈等已经成了不可或缺的刚需。华为P20的夜景效果提升和人工智能防抖、魅族15的3倍无损变焦+8倍数码变焦,都是市面上热门的手机款型。
    据家电卖场人士介绍,每年高考结束后数码产品都比较畅销,今年国产手机成为销售的主流,两三千元的价位比较适中,性价比最高。