图文:苏宁开启年中大促送上大礼包咖啡外卖领域竞争日渐激烈广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 特别报道
·图文:苏宁开启年中大促送上大礼包
·咖啡外卖领域竞争日渐激烈
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
18 特别报道 2018.6.15 星期五

咖啡外卖领域竞争日渐激烈
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者谢玲黄永进)咖啡市场最近动作频频,外卖咖啡成为大家关注的焦点,引发了行业巨头之间激烈竞争。
    不久前,星巴克在中国召开了2018全球投资者交流会,会上宣布公司将提供外送服务。这也是迟迟不涉足外卖市场的星巴克,首次明确表态要开启这项业务。
    12日,luckin coffee无人配送车亮相北京工业大学并完成首单咖啡配送。据介绍,无人车配送产品在咖啡行业应用尚属首次。
    据悉,luckin coffee无人配送咖啡由“真机小黄马”无人车完成。该无人配送车内置激光雷达、GPS导航,可实现精准探测、定位和自主导航,能够智能躲避路上行人、车辆等障碍物。本次配送用时近7分钟,行程约800米,将咖啡送达用户指定地点。用户手机收到咖啡抵达提醒信息,点击后就能打开货舱取出咖啡,整个配送流程完成。
    业内人士分析称,咖啡消费用户中的60%-70%都是咖啡配送的潜在客户。目前国内咖啡市场上还没有一家非常成熟的配送品牌,满足这些客户的需求。