广告:湖北日报新闻客户端办世界杯会赔本吗海信在世界杯赛场打出俄文广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 俄罗斯方块
·广告:湖北日报新闻客户端
·办世界杯会赔本吗
·海信在世界杯赛场打出俄文广告
楚天都市报电子版
----  
 
15 俄罗斯方块 2018.6.15 星期五

海信在世界杯赛场打出俄文广告
    楚天都市报讯 中国元素最多的一届世界杯开踢了!7家中国企业集体亮相世界杯,创下历史新高,到底谁能出奇制胜?6月14日揭幕战开场,海信打出俄文广告СмотриHisense,赚足眼球。
    据有关人士介绍,Смотри在俄文中含有惊叹的意思,英文含义为Watch。这个广告翻译成汉语就是:哇,看,海信。而且经过大量色彩测试后,海信选择了醒目的明黄色做底,非常醒目。该球场广告的主流信息为Hisense,其间还有靓丽的彩色电视机穿插闪现,想不抓人眼球都难。
    在中国品牌赞助商中,海信在体育营销上可圈可点。2016年,这个欧洲杯56年历史上第一个来自中国的全球顶级赞助商,贡献了铺天盖地的海信绿和洗脑般的“海信电视,中国第一”,被业界称为一次教科书式的精彩策划。
    6月14日的世界杯揭幕赛现场,海信用“本地化”的俄文做广告是一个非常务实的招数。毕竟,世界杯主场为俄罗斯,开幕之战为俄罗斯对阵沙特队,也是俄罗斯本土收视率最高的一场比赛。而在本届世界杯的4大一二级中国赞助商,只有海信在俄罗斯设立了分公司,且电视产品已经覆盖了俄罗斯的主流渠道,接地气的俄文广告能为海信带来扎扎实实的品牌知名度和销量。
    当然,这只是开场秀,在接下来的60余场比赛中,除了场地广告之外,海信的身影还出现在了门票、新闻背板和直播比分弹窗上。相信海信还会带来更多惊喜,随着世界杯的连锁反应,其全球知名度势必将得到进一步提升。