广告:湖北日报新闻客户端图文:米兰“T台秀”成永恒经典
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 俄罗斯方块
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:米兰“T台秀”成永恒经典
楚天都市报电子版
----  
 
12 俄罗斯方块 2018.6.15 星期五

盘点史上令人难忘的世界杯开幕式
图文:米兰“T台秀”成永恒经典
    楚天都市报讯 图为1990年世界杯开幕式表演
  图为昨夜的俄罗斯世界杯开幕式表演

  英国著名歌手罗比·威廉姆斯、俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜和巴西传奇球星罗纳尔多……昨夜,当这三人站在莫斯科卢日尼基体育场的舞台,8万现场球迷瞬间沸腾。俄罗斯人用绚丽多彩的舞台和悦耳动听的音乐,紧紧锁住了全世界亿万双眼睛。
    世界杯开幕式简短而凝练,像一道开启味蕾的餐前甜品,旨在为其后味道浓郁的主菜——揭幕战做铺垫。而盘点往届世界杯那些经典的开幕式,这些难忘的瞬间值得我们铭记。

  2010:致敬曼德拉

    2010年南非世界杯开幕式上,全世界都在翘首以盼前南非总统曼德拉,但他们失望了。因为曾孙女不幸在车祸中丧生,曼德拉未能出席。不过,南非著名歌手莫雷演唱的《希望》,正是由曼德拉作词。而当大屏幕上出现曼德拉的头像时,全场观众起立鼓掌致敬。

  2006:球王艳遇

    严谨的德国人并不喜欢华而不实的噱头,不过,开幕式上贝利享受的“艳遇”倒成了球迷津津乐道的话题。球王在名模希费尔的陪伴下,高举大力神杯入场,接受现场数万名观众的欢呼喝彩,令同在现场的死对头马拉多纳艳羡不已。

  2002:东方神韵

    2002年,韩日世界杯开幕式在韩国首尔激情上演。2300名演员共同演绎的主题为“来自东方”的开幕式文艺表演,以传统的韩国民族文化和现代高科技把世界杯开幕大戏装扮得流光溢彩。

  1998:栩栩花海

    1998年法国世界杯被很多中国球迷视为最精彩的一届,那首《生命之杯》至今仍在传唱。开幕式上,法国人并没有乐于展示他们的浪漫和优雅,相反,欢乐可爱成了最重要的主题。上百位演员身着夸张的昆虫服饰,在花朵间穿梭。

  1990:视觉盛宴

    开幕式来到时尚之都米兰,球场变成了T台,身材热辣的模特们迈着猫步进入会场,意大利人上演了世界杯历史上最经典的一场开幕式表演。美女、靓装,一波波高潮不断冲击着球迷们的视觉,这次将足球和时尚完美结合的开幕式表演,成了永恒的经典。 楚天都市报记者黄忠