图文:离职央视后陈晓卿出手了广告图文:于文华版《离骚》唱醉了一个东湖
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 文娱
·图文:离职央视后陈晓卿出手了
·广告
·图文:于文华版《离骚》唱醉了一个东湖
楚天都市报电子版
----  
 
10 文娱 2018.6.15 星期五

图文:于文华版《离骚》唱醉了一个东湖
    楚天都市报讯 图为于文华演唱《离骚》

    楚天都市报讯(记者徐颖曲严)“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英……”6月14日,伴随着国家一级演员、歌唱家于文华的柔美歌声,万名湖北青少年学生齐声唱诵屈原千古名作《楚辞·离骚》。这场由湖北经心书院主办的“长江楚风·大雅经心万人唱诵《楚辞·离骚》”的大型文化活动,通过经典传唱形式,向世人展示荆楚文化独特魅力,传递传统文化精神力量。
    活动主会场设在东湖磨山风景区离骚碑前,另在经心书院、秭归屈原祠、宜昌市夷陵区张家口小学设三大分会场,来自湖北武汉外国语学校等11所中小学的万名中小学生参加。
    每到端午节,人们就会想起千年前投江的诗人屈原。他的《离骚》堪称中华文学史上闪亮的瑰宝。于文华在主会场演唱的歌曲《离骚》,节选《离骚》精华部分。在音乐上,糅合南音悠扬典雅的元素,并借鉴中国古代戏曲扮相和人物刻画,令现场观众连连感慨“古韵悠长”。