图文:双胞胎姐妹花一同考上研究生图文:屈原故里端午诗会昨举行广告:钟祥市人民医院招聘公告广告:咪咕推出世界杯自制节目《王冠咪咕馆——球财世界杯》
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 荆楚
·图文:双胞胎姐妹花一同考上研究生
·图文:屈原故里端午诗会昨举行
·广告:钟祥市人民医院招聘公告
·广告:咪咕推出世界杯自制节目《王冠咪咕馆——球财世界杯》
楚天都市报电子版
----  
 
7 荆楚 2018.6.15 星期五

仲夏微风轻拂 峡江飘荡诗意
图文:屈原故里端午诗会昨举行
    楚天都市报讯 图为诗会现场

    楚天都市报讯(记者陈俊通讯员樊华)由文化和旅游部、省政府主办,中国作协诗歌委员会、中国作协诗刊社、宜昌市政府承办的2018屈原故里端午诗会昨晚在宜昌举行。吉狄马加、徐涛、鄢继烈、史可等著名诗人、知名朗诵艺术家齐聚宜昌,共同感悟诗歌之美,追思屈子情怀,宜昌市委、市政府授予吉狄马加“中国诗歌之城‘桂冠诗人’”称号。
    此次活动以“中国端午·诗意宜昌”为主题,分为序《喊屈原》、上篇《家住长江边》、中篇《爱在音画中》、下篇《诗咏新时代》等篇章组成。整场诗会历史与现实交融,弘扬宜昌“中国诗歌之城”魅力,传承中华优秀文化。今日上午,端午文化节开幕式暨屈原故里端午祭在秭归举行,采用传统端午祭和礼成诰舞活动,以诗为魂,充分展示屈原故里独特的端午习俗和深厚的诗歌文化底蕴。