图文:武汉年内削减共享单车15万辆江城去年机动车数量增加“排污”减少广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:武汉年内削减共享单车15万辆
·江城去年机动车数量增加“排污”减少
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.6.15 星期五

采取各种措施强化污染防治
江城去年机动车数量增加“排污”减少
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郝晓燕通讯员于海涛)昨日,武汉市环保局发布《2017年武汉市机动车排气污染防治年报》,去年,武汉市在机动车保有量增长约10.26%的情况下,机动车各项主要污染物排放量却均有不同程度的明显下降。《年报》显示,2017年武汉市机动车保有量为287.85万辆,与2016年同比增长10.26%;其中,汽车保有量266.92万辆,同比增加11.27%。国Ⅲ及以上标准的车辆占90.11%。
    尽管机动车数量增加,然而2017年武汉市机动车各项主要污染物排放量均出现下降。据了解,氮氧化物是机动车尾气制造的主要污染物,数据显示,去年武汉市机动车氮氧化物(NOx)排放量3.95万吨,与2016年同比下降5.02%;一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)同比分别下降6.13%、2.76%、19.92%和19.28%。
    环保专家介绍,2017年武汉市相关部门采取各种措施强化机动车污染防治工作,是污染排放减少的主要原因。