图文:武汉年内削减共享单车15万辆江城去年机动车数量增加“排污”减少广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:武汉年内削减共享单车15万辆
·江城去年机动车数量增加“排污”减少
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.6.15 星期五

投放总量突破103万辆 超出人行道承载能力
图文:武汉年内削减共享单车15万辆
    楚天都市报讯 图为共享单车乱停乱放现象严重 楚天都市报记者萧颢摄

    楚天都市报讯(记者朱泽黄永进卢成汉通讯员吕作武实习生牟鲁豫)江城共享单车突破103万辆,乱停乱放问题依然突出,超出了人行道承载能力。昨日,武汉市交委、市城管部门宣布,年内将削减共享单车15万辆。

  存在三方面的问题

    昨日,武汉市首次公布共享单车服务质量评估报告,摩拜、ofo和哈罗单车得分均未超过80分,后两家更是在70分以下。通过分析考核指标,该市共享单车运营主要存在三个方面的问题。
    一是路面单车管理乱象仍然存在。在大型商圈、影院、地铁站、主干道等公共地段的单车停放较为规范,但居民小区、学校、背街小巷等地段,单车乱停乱放、车辆卫生差,故障车长期无人清理等现象仍十分突出。
    二是运维人员配比不达标。三家企业均未按照投放车辆的运维人员配比要求,提供能够核实确认的运维人员清单,企业运维人员的配比,远未达到政府明确的5‰的比例要求。
    三是社会满意度不高。本次社会满意度调查回收有效问卷2000份,经统计分析,市民对共享单车的需求持肯定态度,但对企业服务综合满意率均未过半,反映三家企业在运营管理、服务质量等方面还有较大差距。

  将分批次调减数量

    根据此次考核评估,86.3%的被调查者认为,共享单车数量太多,导致容易出现乱停乱放、占道摆放等问题,同时也是浪费资源。共享单车数量过多的弊端早已显现,武汉市早在去年9月4日就宣布暂停共享单车投放。
    武汉市公交管理办公室介绍,经调查统计,武汉市实有共享单车约103万辆,已严重超出了该市非机动车空间承载能力。在市场容量评估工作未正式完成前,武汉市交委会同城管委等相关部门研究,决定结合实际,依据此次服务质量考核结果,对该市共享单车总量分批实施调减。
    第一批调减15万辆,与本次企业服务质量考核结果挂钩,以第一名为基数,依次增减10%。即:摩拜调减4.55万、ofo调减5万、哈罗调减5.45万。本次调减年内完成。从即日起至7月底前,由企业自减;若自减不到位,则由城管部门予以收押。第二批调减,待武汉市共享单车规模容量评估结果正式确定后,再依此予以调减。