图文:洪山区最南端小学承载大功能期末考试要学生扎钢筋盖房子图文:校园竞赛也上直播了获中国民办大学教学质量第一名
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 教展台
·图文:洪山区最南端小学承载大功能
·期末考试要学生扎钢筋盖房子
·图文:校园竞赛也上直播了
·获中国民办大学教学质量第一名
楚天都市报电子版
----  
 
22 教展台 2018.5.29 星期二

武昌首义学院连续13年
获中国民办大学教学质量第一名
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者乐毅通讯员张璐)近日,艾瑞深中国校友会网发布《2018中国大学教学质量评价报告》,武昌首义学院以满分100分问鼎2018中国民办大学排行榜首,这是该校连续13年蝉联同类院校排行榜首。
    武昌首义学院是全国首批独立学院之一。18年间,该校在中国校友会网权威发布的中国大学排行榜中,屡获“中国五星级独立学院”、“五星级应用大学”、“两岸四地最佳私立(民办大学)”等称号。2015年,获批“应用技术型普通高校转型”试点高校;2016年,首批入选教育部“互联网 +中国制造2025”产教融合促进计划试点院校。
    学校坚持培养“高素质应用型”人才,共向社会输送5.1万余名毕业生,每年大批毕业生就职于世界500强企业和国内大型企事业单位,千余人被国家和省市机关录用为公务员。每年20%以上的本科毕业生被北京大学、清华大学、中国科技大学和香港、美、德、加、澳、日等高校录取为硕士研究生,2018年,该校生物专业考研录取率高达70%,光信息专业达100%。