图文:江城提前预热520甜蜜经济广告新金珠宝邀你口红DIY
查看本版大图 上一版      版面概览
 第24版 新观察
·图文:江城提前预热520甜蜜经济
·广告
·新金珠宝邀你口红DIY
楚天都市报电子版
----  
 
24 新观察 2018.5.18 星期五

礼物更实用 消费更理性
图文:江城提前预热520甜蜜经济
    楚天都市报讯 □楚天都市报记者郝晓燕

    本周日恰逢5月20日,520因为谐音是“我爱你”,被打造成了“表白节”。今年520到来之际,年轻人忙着秀恩爱,商家忙着推出各种甜蜜促销,化妆品、鲜花消费依旧受热捧。

    为美买单化妆品成最受欢迎礼物

    520已近,记者走访多家商场发现,不少男士已经提前准备起了过节礼物,化妆品成了最受追捧的礼物。“平时老听女朋友念叨这个牌子的口红,刚好过节就当节日惊喜了。”昨日,记者在武商广场的YSL柜台看到,一位男士选了6支装的口红套装。据了解,YSL、纪梵希、兰蔻等化妆品柜台前,网上流行的“斩男色”、“豆沙红”等爆款色号口红卖的非常好。恰逢盛夏来临,不少化妆品牌的防晒妆等产品也同样受欢迎。
    各商家也瞄准了这一点,趁着520的节点,推出了花样翻新的营销活动。5月19日—5月20日,武商网“异膜异young黑科技研究中心”快闪店限时开张,8大主题区——皮肤预言站,补水大作战,美白实验室,面膜寻宝,互动拍照墙,皮肤保鲜机,黑科技体验中心,肌龄侦测机,还有500款面膜组成的面膜墙让爱美女性尽情享受护肤体验。

    接力母亲节鲜花消费持续拉高

    520号称网络情人节,鲜花消费自然也水涨船高。
    昨天,记者在循礼门鲜花市场了解到,这周末520,已经有不少人提前预定,其中不乏99朵,999朵的大数量预定。“有的是预备求婚用的。”有花店员工告诉记者。
    国广一楼的高端鲜花品牌ROSEONLY也推出了送50元VIP现金券的促销,销量也比平时有大幅上扬。“520的鲜花比平时销量增加不少,但总体量上可能比不上母亲节和情人节,毕竟过520的主要是图新鲜的年轻人。”汉口一家花店的老板告诉记者,事实上,现在鲜花的日常消费渐渐增多,很多女性平日也会买鲜花装点家居环境,很多程度上分流了一部分节日的鲜花消费。

    促销是主流消费者渐趋理性

    对实体商家而言,打折促销仍是主流,比如金银潭永旺梦乐城借7月重装改造完成和520节日,联合广发信用卡推出的满100减20活动,武商广场的全馆百货1000送100尊礼卡等。但在折扣之外,实体商家如今更注重推出一些文化品牌活动,改善商场环境,提升消费者的购物体验,对消费者还是相当有吸引力的。