住建部约谈12城释放什么信号图文:杭州保姆放火案二审庭审结束开启男士生活新方式图文:医院为“虚弱”女子成功无创取石
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 时事
·住建部约谈12城释放什么信号
·图文:杭州保姆放火案二审庭审结束
·开启男士生活新方式
·图文:医院为“虚弱”女子成功无创取石
楚天都市报电子版
----  
 
22 时事 2018.5.18 星期五

心肺功能差右肾下垂 肾里长“梅花”结石
图文:医院为“虚弱”女子成功无创取石
    楚天都市报讯 一位49岁的女士有严重心脏病伴肺动脉高压,又被查出肾结石。近日,她在武汉京都结石医院顺利接受纤维肾镜无创保肾取石手术。医院各科室专家强强联合,将一枚长在“下垂肾”肾盂口位置的“梅花”结石成功取出。
    近一个月来不断发作的肾绞痛让这位女士痛苦不堪,原本还算平稳的心脏也开始“闹腾”起来。眼看着二尖瓣扩张手术“保质期”已过,需要及时行二尖瓣置换术,但在了解到心脏手术后需要长期服药,而所服药物与肾结石手术相冲突,她就决定优先解决肾结石问题。咨询了多家医院后,她找到了专门保肾取石的武汉京都结石医院。
    医院迅速成立专家小组进行多次研究分析,最终采用纤维肾镜联合钬激光,将其“下垂右肾”里堵在肾盂口位置的一枚直径达三公分、形似“梅花”的结石,成功无创取出,及时解除了泌尿系统梗阻,挽救了患者的右肾。
通讯员金京