看准骨病专科 和腰突永不说“再见”颈椎病折磨10年 爹爹抑郁了广告健康资讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第20版 健康资讯
·看准骨病专科 和腰突永不说“再见”
·颈椎病折磨10年 爹爹抑郁了
·广告
·健康资讯
楚天都市报电子版
----  
 
20 健康资讯 2018.5.18 星期五

颈肩痛,呼吸困难,总感觉有人掐脖子,爹爹一年跑9次医院
颈椎病折磨10年 爹爹抑郁了
    楚天都市报讯 10年颈椎病把酷爱琴棋书画的一位爹爹折磨得“疯疯癫癫”,直到近日接受了颈椎微创治疗后,老人不仅摆脱了十年的“病魔”,“抑郁症”也一扫而空,全家终于恢复了一片幸福祥和。
颈肩痛折磨10余年
    爹爹“抑郁症”缠身
    10年前,爹爹就因脖子酸痛被诊断为颈椎病,因症状还扛得住就没采取正规治疗,一拖十年,直到今年春节后,老人不仅感觉自己颈肩痛得厉害,还总感觉有人掐脖子,呼吸困难。女儿介绍说:“因为颈椎问题,父亲也患上了抑郁症。不但买了个氧气瓶放家里,而且总爱往医院跑,前前后后跑了九次,医生说可能是颈椎问题导致了精神问题。”
    为了治好颈椎病,摆脱抑郁症,全家也是跑了好些家医院,但不是保守就是大开刀,直到在报纸上看到骨病专科医院有几种专门针对颈腰椎病的微创技术,就赶紧过来咨询。
30分钟“微针”术
    还老人精彩晚年
    接诊专家吴涛主任检查发现爹爹C5/6、C6/7的髓核、椎间盘发生病变突出,压迫了局部神经根,导致其颈肩胀痛。吴主任介绍说:“相比腰椎,颈椎周边有许多重要的血管和神经,手术难度很大,操作要求特别精细。”所以吴主任决定为患者实施颈椎射频消融术。
    术中,手术专家曹奔主任将一根直径只有0.7毫米的穿刺针直接作用在病变的髓核上,进行热凝消融,从而解除了髓核对神经根的压迫。短短30分钟,手术就顺利完成了。
    上午做完手术,下午爹爹就能下地走路了。昨日爹爹带着全家过来感谢医生和护士,那精气神和之前简直判若两人,他说:“颈子和肩背都不疼了,那种喘不上气的感觉也没有了。”女儿也高兴地说:“现在病好了,每天又能去和街坊下棋、聚会了。”
活动链接》》五月 看颈肩腰腿痛
    X光片免费拍
    春夏之交,早晚温差大,气候变化无常,通常也是颈肩腰腿痛高发时机,为了帮助广大患者精确诊断各类骨病,避免盲目治疗,骨病专科医院将举办专家联诊。如果您或家人也有颈背腰部疼痛、手指发麻,上下肢疼痛、麻木、无力,膝关节酸痛、肿胀、变形等不适症状或保守治疗效果不佳,提前电话预约就可享专家挂号费、会诊费全免,核磁共振/CT等检查优惠30%(每天仅限10个特诊名额)。
    预约热线:
    027-83696599