图文:挖掘机深夜在河道采砂就地销售图文:汤逊湖2公里岸线见不到垃圾桶小区欲拆围墙 居民担心安全大学健身馆关门一个多月
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 跑腿
·图文:挖掘机深夜在河道采砂就地销售
·图文:汤逊湖2公里岸线见不到垃圾桶
·小区欲拆围墙 居民担心安全
·大学健身馆关门一个多月
楚天都市报电子版
----  
 
18 跑腿 2018.5.18 星期五

小区欲拆围墙 居民担心安全
施工方称将改变拆除计划
    楚天都市报讯 近日,家住江岸区上海路茶麻公司宿舍的王女士反映,他们小区有一堵围墙。最近隔壁一单位施工时,欲将围墙拆除,居民们担心以后大家的人身安全难以得到保障。
    居民王女士介绍,她在茶麻公司宿舍住了近50年,目前宿舍共有3栋居民楼,居住着100多户居民。最近宿舍隔壁一单位施工时,欲将宿舍围墙拆除,此举遭到众多居民的反对。大家认为,对于他们这样的老小区来说,没了围墙人身安全很难得到保障。
    近日,楚天都市报记者在现场看到,王女士所说的工地,确实紧挨着茶麻公司宿舍,唯有一堵围墙将它们隔开。
    对于居民们反映的问题,施工方相关负责人介绍,这处围墙是茶麻公司宿舍与他们业主单位共用的。因为围墙老化,此前他们确实想将其拆除,建一堵牢固的新墙。但目前考虑到居民们的态度,他们不会拆除围墙,而会采取对原有围墙进行加固,或新砌一堵围墙的方式,来解决这一问题。
    楚天都市报记者 余渊王永胜