图文:挖掘机深夜在河道采砂就地销售图文:汤逊湖2公里岸线见不到垃圾桶小区欲拆围墙 居民担心安全大学健身馆关门一个多月
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 跑腿
·图文:挖掘机深夜在河道采砂就地销售
·图文:汤逊湖2公里岸线见不到垃圾桶
·小区欲拆围墙 居民担心安全
·大学健身馆关门一个多月
楚天都市报电子版
----  
 
18 跑腿 2018.5.18 星期五

图文:汤逊湖2公里岸线见不到垃圾桶
游客遗憾无处丢垃圾 有关部门称计划设果皮箱
    楚天都市报讯 图为:这段美丽的湖岸边,看不到一个垃圾桶

    前日,家住江夏庙山的市民李先生反映,他家旁边长约2公里的汤逊湖畔美丽如画,可惜没有设置垃圾桶,市民游客无处丢垃圾。他希望,环卫部门能尽快解决这个卫生问题。
    李先生说,他家住江夏庙山梅南山居小区,小区后面就是汤逊湖,他经常到湖边散步。周末许多钓鱼爱好者和市民到湖畔来休闲,会产生一些生活垃圾。但沿湖约2公里的岸边,没有一个垃圾桶。他曾听钓鱼的人说,有环卫工直接将垃圾扫进了湖里。李先生也曾询问过环卫工,对方称垃圾桶不知道被谁扔到了湖里,所以就没有再放了。
    前日上午,楚天都市报来到现场看到,从梅南山居到武昌理工学院的后面,长约2公里的湖畔杨柳依依,风景宜人,但确实看不到一个垃圾桶,想扔垃圾很不方便。这段沿湖路部分已经刷黑,旁边的绿化带还没有完工。
    正在湖边钓鱼的韩先生告诉记者,他经常看到有环卫工在此处做清洁,都是开着带斗的清洁车将垃圾收上车带走,没有看到环卫工将垃圾直接扫到湖里。不过韩先生认为,湖边这么漂亮,游客也不忍心随地乱扔垃圾,确实应该设置垃圾桶提供方便。
    庙山街城管有关负责人说,如果设置垃圾桶,与美丽的湖畔不协调、不美观。该路段目前仍在施工中,等刷黑路面施工全部完工后,将设置与美景相协调的漂亮果皮箱。楚天都市报记者张皓曲严