理财快讯武汉老字号焕发新春图文:苏宁八大产业集体首次华中集体亮相楚天财富积极推进合规建设
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 经济
·理财快讯
·武汉老字号焕发新春
·图文:苏宁八大产业集体首次华中集体亮相
·楚天财富积极推进合规建设
楚天都市报电子版
----  
 
15 经济 2018.5.18 星期五

第四届武汉国际电博会今日启幕
图文:苏宁八大产业集体首次华中集体亮相
    楚天都市报讯 □楚天都市报记者谢玲

    今日起,2018第四届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会(以下简称武汉电博会)将在武汉国际会展中心举行。此次电博会,以“创新生态·慧聚互联”为主题,由武汉市人民政府、湖北省商务厅主办,武汉市商务局承办。共有来自国内外700多家产业链企业参展,展览面积2.5万平方米。
    此次展会上,苏宁在继2016、2017年相继参展之后再次参展,展厅位于展馆主入口,面积达544.5平方。苏宁的智能家居、智慧物流、无人店等来自全球的最新技术及产品惊艳亮相,让大家感受智慧零售的科技魅力。

    苏宁发力智慧家居

    全球智慧城市建设已进入快速发展阶段,随着互联网和物联网的发展,智慧城市的内涵与应用越来越丰富,改变着人们生活的方方面面。苏宁作为此次展会的主要合作方,将展示苏宁8年互联网转型以来的最新成果,这也是首次在华中区域集齐八大产业的集体亮相。
    近年来,苏宁智能家居在大屏生态、全屋智能、语音交互等领域不断探索。不同品牌的冰箱、空气净化器、遥控器、空调等智能产品均可通过苏宁智能APP一键操控。苏宁还提供了定制于不同使用场景的全屋智能解决方案。客厅、卧室、厨房、休闲多场景能够实现自由切换。
    不仅如此,小Biu智能音箱还会成为智能家居新入口。现场喊话“小Biu,我回家啦!”,体验区内空调、电视、空气净化器等电器全部自动打开。而苏宁小Biu除了有语音交互、查天气等常规生活服务功能,更拥有苏宁八大产业的内容资源优势。

    “无人科技”风暴来袭

    无人店、无人机等无人科技是苏宁集团的新物种之一。此次展会现场,苏宁将整个“无人Biu店”搬到了展会现场。其采用人脸识别技术,通过扫描二维码绑定人脸就可以“刷脸”进出。购买商品后也无需排队付款,直接通过付款闸道,系统会自动识别用户身份,“biu”的一下,实现快速付款。
    无人机送快递是近几年来兴起的最新快递配送方式,随着网络购物的普及,在偏远地区搭建完善的低空飞行网络,实现更快速、更高效益的服务触达,无人机技术大有可为。
    智慧物流的另一黑科技是苏宁AGV机器人,是一种利用货架可搬运的灵活性,实现智能存储、智能调度的“货到人”拣选系统。拣选准确率更是高达99.99%以上,可以有效改善仓库拣选工人的工作环境,降低工作强度。

    苏宁八大产业首次集体亮相

    本次电博会同期还将举办第四届长江经济带电子商务高峰论坛、第四届中部跨境电商高峰论坛、苏宁智慧零售长江论坛暨湖北农村新电商推介会等主题活动,集聚国内外电商巨头、专家、企业高管和政府领导,携手论道“互联网+”,把脉行业未来,预计全国20多个省和地区、200多个城市代表团、12万余专业观众将观展参会。
    在5月18日下午分论坛,苏宁将召开“共享时代互联网企业如何助推长江经济带精准扶贫发展论坛暨湖北苏宁零售云招商大会”。以长江经济带电商扶贫创新论坛为主题与嘉宾展开讨论,还将举办湖北省首届影像文化节颁奖仪式。
    在苏宁零售云招商大会上,苏宁将召集上千名乡镇个体经营户,推荐苏宁零售云,零售云是针对四六级乡镇市场的加盟模式,苏宁输出品牌、数据、物流和管理等技术手段,帮助乡镇零售客户快速做大做强,2018年全省规划开设将超过100家,将重点在“恩施、荆宜、江汉平原区、鄂东南”等地推进,零售云将让苏宁品牌快速在广袤的县、镇市场形成星火燎原之势。