今年考场全部配备电波钟计时图文:“三千里汉江人文行走”昨启程本报直播传销客落网小客车一年内高速公路逃费488次地铁人的天空只有灯光在流淌江城1900多老旧小区今年物业服务全覆盖网约车“斑马快跑”何以成独角兽
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·今年考场全部配备电波钟计时
·图文:“三千里汉江人文行走”昨启程
·本报直播传销客落网
·小客车一年内高速公路逃费488次
·地铁人的天空只有灯光在流淌
·江城1900多老旧小区今年物业服务全覆盖
·网约车“斑马快跑”何以成独角兽
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.5.17 星期四

武汉5.4万人报名参加高考 请考生务必分清考场准确位置
今年考场全部配备电波钟计时
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郭会桥)昨日,武汉举行高考中考工作局际联席会通报,今年武汉市高考报名人数为54379人,比去年增加2175人。中考报名人数为63235人,比去年增加455人。

  考前一周夜间降噪

    今年高考、中考时间不变,高考于6月7日至8日举行,中考于6月20日至21日举行。今年高考,武汉市设考点53个,中考设71个考点。
    按规定,中、高考考前一周起,每日18时至次日7时,全市范围内禁止施工。考试期间,所有考点周边200米范围内工地停止施工。目前,全市已对考点校园广播网播音效果、录音效果进行了检查确认,更换了部分设备。

  高考生不能戴手表

    今年高考每个考场配备金属探测仪、手机屏蔽仪,考生进入高考考场后需接受安检。高、中考全部在标准化考场进行,考场情况将全程录音录像,远程电子监控。与往年不同,武汉高考考场今年将全部更换为智能化自动校时的电波钟。考生不能戴手表进入考场。
    今年高考,武汉市各考场不再统一配备考试文具,由考生自备,但全市统一配发考生专用透明文具袋,便于考生进场安检,考场配备备用文具。此外,同一考场的2名监考员在领取和回收试卷时,必须走有视频监控的专用通道。监考员在考生进考场时,须在视频监控下对考生进行违禁物品检查。

  须分辨易混考点

    6月5日,武汉市招考办将陆续向高考考生发放准考证,全市统一安排考生于6月6日15时至17时提前查看考点考场。武汉市招考办相关负责人提醒,考生看考场时务必要明确考点方位,问清楚考点到底是在初中部,还是高中部。如育才高中(解放公园路43号)是考点,育才美术高中(工农兵路)则不是。武汉二中(中山大道1469号)是考点,二中广雅中学(胜利街310号)则不是考点。
    据悉,高考考点是以区为单位,随机抽取。这意味着,考生或许会被安排到离家较远的考点。为此,武汉市招考办提醒,在拿到准考证、确认自己的考点后,不妨多测算几次路程耗时,找出最佳赶考路径。