“新中考”不会大幅增加学生负担图文:信鸽国家赛武汉开笼皮包公司老板组织作弊被批捕武汉市发改委原副主任熊贻沛被开除党籍并移送司法
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·“新中考”不会大幅增加学生负担
·图文:信鸽国家赛武汉开笼
·皮包公司老板组织作弊被批捕
·武汉市发改委原副主任熊贻沛被开除党籍并移送司法
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2018.5.15 星期二

以培训机构名义招生 兜售作弊器“包过”
皮包公司老板组织作弊被批捕
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者余皓通讯员徐勇)在汉成立教育科技有限公司后,老板和员工仅谢某一人。谢某竟靠出售作弊器牟利,在2018年度教师资格考试中组织11名考生作弊。昨日,记者从省检察院获悉,孝感市孝南区检察院以涉嫌组织考试作弊罪对谢某批捕。
    经初步查明:2013年以来,犯罪嫌疑人谢某在武汉注册成立了一家教育科技有限公司,公司成员仅谢某一人,该公司名曰教育培训机构,但不安排任何培训业务,仅靠谢某一人长期在QQ、微信朋友圈等发广告,以承接各类考试、保证高通过率来招揽考生。其所称的“高通过率”,一方面是由谢某在网络上督促考生认真学习、复习备考,另一方面则是找途径为考生提供考试答案。
    今年3月初,全国教师资格考试前,谢某通过网络找到其上线湖北天门人吴某某,以3000元每套的价格从其手中购进信息接收器,该接收器外形似橡皮擦,内装显示屏,用于接收考试答案。此后,谢某以4500元至5000元每套不等的价格,向在其教育机构报名的11名学员兜售该器材。
    3月17日,上述11名考生携带作弊器材,进入孝感市实验小学等考场参加考试。因在多个考场被监考人员查获,引起警方注意。警方经侦查,在孝感某酒店内抓获正在接收传递考试答案的犯罪嫌疑人谢某。
    目前,该案还在进一步侦办中。