大型公益活动“市民问法”明日举行图文:刚充值1.5万元 美容店关了门广告男子跳江救起落水小游客女子借酒劲一把按住小偷
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 城事
·大型公益活动“市民问法”明日举行
·图文:刚充值1.5万元 美容店关了门
·广告
·男子跳江救起落水小游客
·女子借酒劲一把按住小偷
楚天都市报电子版
----  
 
7 城事 2018.5.8 星期二

男子跳江救起落水小游客
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘毅)外地来汉的10岁小游客在江边落水,幸好被人救起。昨日,说起这事,小游客的父亲袁先生非常感激。
    袁先生来自陕西汉中,最近来汉办事顺便旅游。5日下午4时30分许,他带着妻子和两个儿子到武昌汉阳门长江边看江景。夫妻俩站在观景平台上,两个孩子下台阶到了江边,10岁的小儿子突然被人推挤落水。袁先生和妻子见状,赶紧往江边冲。就在此时,岸边的一位中年男子一个猛子扎进江水中,将孩子救起。
    救人的是长江救援队黄鹤楼支队队员喻慧华,今年53岁。当天,他和队友在江边游完泳,坐在岸边的台阶上休息,正巧看见有孩子落水。所幸他发现的及时,孩子并没有被江水卷走,离岸只有约两米远,他很快就将孩子救起。“孩子不会游泳,要不是喻先生及时救援,真不知会怎么样。”袁先生说,他们一家人特意找到喻慧华合影,作为纪念。
(线索提供者袁先生获“阿里正能量爆料官”奖金100元)